Показываю, как приготовить такую начинку, что даже повар из ресторана попросил записать для него этот рецепт.
Рецепт приготовления фаршированного перца с баклажаном в томатном соке
Этот рецепт сделаем для 4 перцев. Соответственно, если хотите больше, то увеличьте все остальные ингредиенты.
Для приготовления начинки будем использовать следующие продукты:
- 4 шт. крупных болгарских перца удалить семена
- 1 ст. риса
2 ч. л. соли - 1,5 стакана воды
- 200 гр. моркови на крупной тёрке
- 1 шт. баклажан кубиками
- 100 мл. сметаны
- 3 ст. л. масла
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- чуть асафетиды (по желанию)
- 1 пучок петрушки в начинку
- 1 пучок укропа для украшения
- 1 литр томатного сока
Приготовление фаршированных перцев:
- Приготовить паровой рис. В двух литровую кастрюлю положить масло — растопить. Добавить рис, соль (1 ч. л.), воду — размешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне до кипения, затем, убавить огонь до минимума и варить рис 15 -20 минут.
- Отдельно обжарить морковь со специями.
- Отдельно обжарить баклажан.
- Соединить рис с поджарками и зеленью.
- Данной начинкой наполнить перцы, установить в кастрюле (для прочной фиксации перцев можно использовать крупные кусочки тыквы), залить томатным соком, добавить 1 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа (не большой), 0,5 ч. л. семян укропа, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. масла — готовить 15 минут при умеренном кипении.
- В конце приготовления залить начинку у перцев сметаной.
- Подавать с соусом, в котором варились перцы (данный соус можно измельчить погружным блендером вместе с тыквой, которую использовали для фиксации перцев).
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.