Найти тему
Божественная кухня

Готовим "Фаршированный перец" с баклажаном в томатном соке. Вегетарианская начинка оказалась вкусней обычной - отзыв гурманов

Оглавление

Показываю, как приготовить такую начинку, что даже повар из ресторана попросил записать для него этот рецепт.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Рецепт приготовления фаршированного перца с баклажаном в томатном соке

Этот рецепт сделаем для 4 перцев. Соответственно, если хотите больше, то увеличьте все остальные ингредиенты.

Для приготовления начинки будем использовать следующие продукты:

  • 4 шт. крупных болгарских перца удалить семена
  • 1 ст. риса
    2 ч. л. соли
  • 1,5 стакана воды
  • 200 гр. моркови на крупной тёрке
  • 1 шт. баклажан кубиками
  • 100 мл. сметаны
  • 3 ст. л. масла
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • 1 пучок петрушки в начинку
  • 1 пучок укропа для украшения
  • 1 литр томатного сока
Фаршированные перцы с баклажаном
Фаршированные перцы с баклажаном

Приготовление фаршированных перцев:

  1. Приготовить паровой рис. В двух литровую кастрюлю положить масло — растопить. Добавить рис, соль (1 ч. л.), воду — размешать, закрыть крышкой и готовить на сильном огне до кипения, затем, убавить огонь до минимума и варить рис 15 -20 минут.
  2. Отдельно обжарить морковь со специями.
  3. Отдельно обжарить баклажан.
  4. Соединить рис с поджарками и зеленью.
  5. Данной начинкой наполнить перцы, установить в кастрюле (для прочной фиксации перцев можно использовать крупные кусочки тыквы), залить томатным соком, добавить 1 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа (не большой), 0,5 ч. л. семян укропа, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. масла — готовить 15 минут при умеренном кипении.
  6. В конце приготовления залить начинку у перцев сметаной.
  7. Подавать с соусом, в котором варились перцы (данный соус можно измельчить погружным блендером вместе с тыквой, которую использовали для фиксации перцев).

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.