Найти в Дзене
Anny Pim

Пряники новогодние Кролики

ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури Для пряничного теста ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте пряничное тесто. В большую кастрюлю емкостью не менее 5 л (это очень важно!) положите мед, сахар и все пряности. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Шаг 2 Варите до полного растворения сахара. Всыпьте соду и, тщательно перемешивая, готовьте 5–7 минут. Будьте осторожны: массы будет сильно увеличиваться в объеме! Основа пряничного теста должна приобрести цвет молочного шоколада. Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к медовому сиропу нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут при комнатной температуре. Шаг 4 Вбейте яйцо и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Муку просейте через мелкое сито, затем порциями добавьте ее в кастрюлю. Тщательно вымесите пряничное тесто. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Шаг 5 Тесто разделите на 3–4 части и каждую поочередн

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури

  • сахарная пудра – 245 г
  • яичный белок (С1) – 1 шт. (38 г)
  • лимонный сок – 5 капель
  • пищевые красители – по вкусу

Для пряничного теста

  • мед – 160 г
  • сахар – 100 г
  • молотый имбирь – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1,5 ч. л.
  • молотая гвоздика – на кончике ножа
  • молотый кардамон – 1/2 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 130 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 450 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пряничное тесто. В большую кастрюлю емкостью не менее 5 л (это очень важно!) положите мед, сахар и все пряности. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

-2

Шаг 2

Варите до полного растворения сахара. Всыпьте соду и, тщательно перемешивая, готовьте 5–7 минут. Будьте осторожны: массы будет сильно увеличиваться в объеме! Основа пряничного теста должна приобрести цвет молочного шоколада.

-3

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к медовому сиропу нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут при комнатной температуре.

-4

Шаг 4

Вбейте яйцо и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Муку просейте через мелкое сито, затем порциями добавьте ее в кастрюлю. Тщательно вымесите пряничное тесто. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

-5

Шаг 5

Тесто разделите на 3–4 части и каждую поочередно раскатайте на силиконовом коврике в пласт толщиной 5–6 мм. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки кроликов и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 7–10 минут при 180°C.

-6

Шаг 6

Чтобы поверхность пряников стала более ровной, удобной для росписи, слегка прижмите каждый доской с выпуклой стороны. Дайте пряникам остыть при комнатной температуре.

-7

Шаг 7

Приготовьте глазурь для пряников. Всыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте белок и медленно перемешайте, чтобы эти ингредиенты полностью соединились. Влейте лимонный сок и взбейте миксером на низкой скорости.

-8

Шаг 8

Разделите глазурь на несколько частей, если решите расписать кроликов разными цветами. Подкрасьте ее красителями. Распишите пряники на свой вкус. Дайте глазури подсохнуть.

-9