ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 В кувшин выложите клюкву и листики мяты. Разомните клюкву, чтобы ягоды дали сок. Шаг 2 Из одного лимона и одного лайма выжмите сок и добавьте в кувшин. Шаг 3 Остальные фрукты и клубнику нарежьте слайсами...
ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури Для теста ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кекса «Новогодний кролик». Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Продолговатую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, пропитанным маслом. Яйца разделите на белки и желтки. Шаг 2 В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с ванилином и половиной сахарной пудры, взбивайте на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 5-7 минут...
Как приготовить пряничный домик Ингредиенты: Сахар – 150 г Мед – 100 г Масло сливочное – 100 г Специи – 1 ст.л. для пряников Лимон – 0.5 шт. цедра и сок Имбирь – 1 ч.л. свежий Яйцо куриное – 2 шт. Мука – 450 г в тесто Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Какао-порошок – 1 ст.л. Мука – 1 ст.л. для подсыпки Сахарная пудра – 300 г для глазури Белок яичный – 1 шт. Сахарная пудра – 1 ст.л. для обсыпки Приготовление: Шаг 1 При всей кажущейся сложности готовится такой домик совсем просто. Кроме того, для экономии времени при подготовке праздника, его можно и даже нужно готовить заранее...
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты для новогоднего салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде (40 минут после закипания). Рис отварите до полной готовности по инструкции на упаковке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания). Всем ингредиентам дайте полностью остыть. Шаг 2 Консервированную кукурузу для салата откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Свежие огурцы вымойте и очистите. Очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сладкий перец (один маленький кусочек отложите для украшения салата)...
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: Для пряников: Для соленой карамели: Для торта: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто для имбирного торта. Все сухие ингредиенты просейте через мелкое сито в большую миску и аккуратно перемешайте венчиком или просто кулинарной лопаткой. Шаг 2 В другой большой миске вбейте миксером мягкое сливочное масло. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивания не прекращайте. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Шаг 3 Молоко смешайте с цедрой, ванилью, патокой...
Помимо черного чая, стоит рассмотреть его зеленый аналог, который уже в качестве самостоятельного напитка заслуженно пользуется популярностью. Зеленый чай с апельсином и имбирем готовится с такими ингредиентами:...
ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури Для пряничного теста ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте пряничное тесто. В большую кастрюлю емкостью не менее 5 л (это очень важно!) положите мед, сахар и все пряности. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Шаг 2 Варите до полного растворения сахара. Всыпьте соду и, тщательно перемешивая, готовьте 5–7 минут. Будьте осторожны: массы будет сильно увеличиваться в объеме! Основа пряничного теста должна приобрести цвет молочного шоколада. Шаг 3 Снимите кастрюлю с огня...
Если вы всё-таки купили неспелое авокадо, ничего страшного. Фрукт вполне способен дойти до нужной кондиции в домашних условиях при комнатной температуре. В зависимости от степени зрелости авокадо, для этого может потребоваться разное количество времени — от пары дней до недели. Вот несколько способов ускорить процесс. 1. Положите авокадо к другим фруктам Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре. Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо...
1. Богатый источник витамина С, укрепляющего иммунитет Одна порция фрукта содержит небольшое количество калорий и значительную дозу антиоксиданта витамина С (131% от суточной нормы). Этот витамин отлично поддерживает иммунитет и минимизирует частоту появления кашля и других симптомов простуды и гриппа. Исследования полагают, что дети и взрослые, регулярно получающие витамин С из фруктов, лучше защищены от инфекций (как вирусных, так и бактериальных) и даже рака. Витамин С — это водорастворимый витамин, необходимый для поддержания здоровья соединительных тканей...
Курага Курага — богата витаминами А и С, железом, калием и клетчаткой. Отлично заменяет конфеты в период диеты. Имеет положительное влияние на состояние волос и кожи, сердечно-сосудистой системы. Выбирая курагу, отдавайте предпочтение матовым не ярким плодам. Чернослив Чернослив – изобилует клетчаткой и пектинами. Содержит: витамины С, А, группы В, железо, калий, магний, множество органических кислот. Прекрасно влияет на функционирование поджелудочной железы и кишечника. Выбирать стоит матовые плоды умеренной плотности...
Апельсин родом из Китая. Первоначально апельсин был маленьким, горьким и полным косточек, но еще в древности он был скрещен с мандарином и помело. Апельсин долго путешествовал по миру, приживаясь там, где климат был теплым и влажным; популярность его росла. Сейчас апельсины – одна из отраслей сельского хозяйства Бразилии и Калифорнии (штат США), где их называют «калифорнийский жидкий солнечный свет». Полезные свойства В апельсинах содержится большое количество биологически активных веществ...
Имбирь — одна из самых популярных пряностей. В нем содержится множество активных веществ, которые укрепляют иммунитет и помогают при болезнях. Почему имбирь полезен При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов. Питательные вещества (на 100 мг) [1] Витамины и микроэлементы (от суточной нормы) Минералы в имбире 1. Помогает от простуды Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни...