Вы хотите разнообразить меню, узнать еще один рецепт достаточно простого и вкусного блюда? Сейчас решила поделиться с вами секретом приготовления одной замечательной закуски. Здесь совсем не так много ингредиентов, их вполне можно всегда иметь под рукой. Молочные продукты обычно входят в базовую корзину, а консервированными проще запастись благодаря их длительному сроку хранения.
Закуска из творога с тунцом точно всем придется по душе. Даже самые привередливые дети с удовольствием едят рыбу, а взрослые вообще в восторге от таких блюд. Перекус достаточно сытный, поэтому иногда я его использую и в роли основного блюда, когда возникла необходимость быстро подкрепить силы. Кроме того, закуска с легкостью вписывается в различные меню, может успешно дополнить обед или даже завтрак.
Почему именно тунец?
Меня иногда спрашивают, откуда такая любовь к рыбе, в частности, к тунцу. На самом деле все довольно просто. Рыба успешно совмещает в себе приятный насыщенный вкус и множество полезных свойств. Например, именно из нее мы можем регулярно получать фосфор: он играет существенную роль для организма, улучшает память, помогает быть более сосредоточенными и работать продуктивнее.
Бесспорно, вкусовые качества тут тоже играют основную роль. Тунец оптимально сочетается в лучший гастрономический ансамбль с творогом. И при этом остается простор для творчества и новых кулинарных идей, так как базовые продукты будут гармонично сочетаться с разнообразными дополнениями.
Рецепт
Для приготовления закуски непременно потребуются два базовых ингредиента. Это творог и тунец. Творог нужен пастообразный, желательно брать со средним уровнем жирности или обезжиренный. Хватит пачки весом в 200 граммов, если вы решили приготовить закуску на пару порций.
Тунец вполне подходит консервированный. Если посмотреть на баночки, среди них легко найти варианты специально для приготовления салатов. Обратите внимание еще на один момент: если вы заметите консервы из свежей рыбы, произведенные вблизи моря, то лучше отдавайте им предпочтение.
Непременно понадобится соль, я иногда беру ароматную или морскую, чтобы были дополнительные вкусовые оттенки. Если есть желание дополнить закуску, берите свежую зелень, огурцы, помидоры и перепелиные яйца. Все это не только дополнит вкус и состав, но и станет отличным декором для блюда.
Алгоритм приготовления
Рассмотрим пошаговый рецепт, чтобы приготовить вкусную закуску из творога с тунцом.
1. Сначала выкладываем творог в миску, аккуратно его разминаем вилкой.
2. Масло из консервированного тунца следует слить. Если хотите его использовать, оставьте совсем немного.
3. Солите по вкусу, соедините ингредиенты, тщательно перемешайте полученную массу.
4. Можно дополнительно украсить блюдо маленькими томатами, половинками перепелиных яиц и свежей зеленью.
5. Удачный вариант подачи – на теплых тостах. С такими бутербродами энергия появится моментально.
Творог пастообразный – 1 пачка 200 гр.
Тунец натуральный в масле для салатов– 1 банка
Соль – по вкусу
Выбирайте эту закуску, когда хотите быстрее подкрепиться. В ней множество ценных веществ, а вот на приготовление уйдут буквально считанные минуты.