Вы наверняка помните пирожные грибочки из детства. А вы их любили? Или больше уважаете настоящие жаренные грибы. Белые, например, с картошечкой и сметной. Ммм... Признаюсь, я бы выбрала настоящие грибы)
Но после обработки нескольких килограммов лесных грибов этой осенью, настоящие мне что-то поднадоели. И я вспомнила про те самые пирожные.
Если честно, я давно уже не видела их на прилавках. Может быть надоели они людям? Или не выдержали конкуренции с современными шедеврами? Сейчас хватает всяких сладостей. Свежие круассаны, миндальные макаруны, всевозможные массовые пирожные… И этот здорово! Мне всегда приятно попробовать что-то новое. Но согласитесь, иногда тянет на что-то из детства. Что-то, что обещает не только вкусное, но и душевное чаепитие.
Я долго не решалась приступить к приготовлению пирожных грибочков. Казалось, что это что-то сложное. Надо заморачиваться с внешним видом. Делать отдельно ножки, отдельно шляпки, как-то все это скреплять, подкрашивать… Но недавно я собралась с духом и выделила вечер на это дело. Надо пробовать, а то так и буду хотеть и бояться.
И вот что у меня вышло. Похожи, как думаете?
А вот так грибочек выглядел на следующий день. Как по мне, так с матовой шляпкой даже больше похож на настоящий.
И вот что я хочу сказать в итоге - пробуйте! Пробуйте делать то, что хочется и у вас обязательно все получится!