Вкусный маринад для запекания курицы в духовке.
Мясо получается мягким и ароматным.
Что надо:
1 курица (1, 5 кг)
300 мл кефира
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 см корня имбиря
1 ч. л. молотого острого перца
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. порошка карри
соль
Что делать:
- Порежьте курицу на порционные куски.
- Приготовьте маринад. Для этого измельчите чеснок, лук, имбирь натрите на терке.
- Добавьте в кефир перец, кориандр, зиру, порошок карри, соль, чеснок, лук, имбирь. Хорошо перемешайте.
- Опустите кусочки курицы в маринад, немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться 2-8 часов(в холодильнике).
- Разогрейте духовку. Переложите кусочки курицы в форму для запекания, снимите лишний маринад с курицы, чтобы он не пригорел.
- Запекайте при Т =180° 90 минут.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь
Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте 👍, подписывайтесь на мой
канал в Яндекс Дзен "Аппетитно и вкусно готовим" https://dzen.ru/id/6345d764fc488572631b2cdc