Найти тему

Новогодний стол. Три способа засолки Лосося(семга). Так солят благородную рыбу в лучших ресторанах Москвы и Сочи.

Итак первый способ классика это апельсин, лимон, соль и сахар.

Нам понадобиться:

соль по вкусу

сахар

апельсин и лимон

апельсиновый сок

лосось

зелень петрушка целыми кустиками со стеблями

количества и веса все условные смотрим по обстановке в зависимости от филе рыбы.

ну и развеем один распространённый миф "рыбу пересолить невозможно она возьмет ровно столько соли сколько ей надо" - это не так рыбу можно легко пересолить , поэтому лучше использовать крупную либо среднюю морскую соль, чтобы в случае чего можно было соль смахнуть или немного обмыть водой.

Берем филе лосося зачищенное , укладываем в тару обильно солим со всех сторон. Сахар используем для баланса и для придания более яркого цвета рыбы, сахар нужно немного. Далее укладываем порезанные кругляшками апельсин и лимон по длине всей рыбы , зелень также укладываем по длине рыбы, заливаем апельсиновым соком примерно пол стакана. В ресторанах используют вместо апельсина и лимона, цедру апельсина и лимона. Так как лимон может "выжигать" цвет рыбы в следствии чего она будет практически бело-розовая. Чтобы этого не произошло используют цедру.

рыбу оставляем на 8-10 часов , после немного ее можно обмыть убрать все лишнее и употребить).

-2

Для второго способа нам понадобится :

Соевый соус

лук красный

чеснок

укроп

соль

Данный вид засолки очень хорошо подходит для брюшек лосося или более жирной части рыбы.

-3

Лосось зачищаем и нарезаем удобными кусочками . Помещаем в удобную тару для засолки. Заливаем соевым соусом немного, соль немного, лук красный нарезанный перьями и чеснок нарезанный дольками. Посыпаем нарванным укропом , немного замешиваем руками , оставляем на пару часов. И приятного аппетита.

Для третьего способа засолки нам понадобится:

Коньяк

соль

сахар

Сушенные зерна укропа

Филе лосося посыпаем обильно солью, сахар немного и посыпаем зернами укропа , далее поливаем коньяком не больше рюмки. Оставляем часов на 8-10. После стряхиваем все лишнее и приятного аппетита.

-4

Так же вам могут понравится :

Еда
6,93 млн интересуются