Итак первый способ классика это апельсин, лимон, соль и сахар.
Нам понадобиться:
соль по вкусу
сахар
апельсин и лимон
апельсиновый сок
лосось
зелень петрушка целыми кустиками со стеблями
количества и веса все условные смотрим по обстановке в зависимости от филе рыбы.
ну и развеем один распространённый миф "рыбу пересолить невозможно она возьмет ровно столько соли сколько ей надо" - это не так рыбу можно легко пересолить , поэтому лучше использовать крупную либо среднюю морскую соль, чтобы в случае чего можно было соль смахнуть или немного обмыть водой.
Берем филе лосося зачищенное , укладываем в тару обильно солим со всех сторон. Сахар используем для баланса и для придания более яркого цвета рыбы, сахар нужно немного. Далее укладываем порезанные кругляшками апельсин и лимон по длине всей рыбы , зелень также укладываем по длине рыбы, заливаем апельсиновым соком примерно пол стакана. В ресторанах используют вместо апельсина и лимона, цедру апельсина и лимона. Так как лимон может "выжигать" цвет рыбы в следствии чего она будет практически бело-розовая. Чтобы этого не произошло используют цедру.
рыбу оставляем на 8-10 часов , после немного ее можно обмыть убрать все лишнее и употребить).
Для второго способа нам понадобится :
Соевый соус
лук красный
чеснок
укроп
соль
Данный вид засолки очень хорошо подходит для брюшек лосося или более жирной части рыбы.
Лосось зачищаем и нарезаем удобными кусочками . Помещаем в удобную тару для засолки. Заливаем соевым соусом немного, соль немного, лук красный нарезанный перьями и чеснок нарезанный дольками. Посыпаем нарванным укропом , немного замешиваем руками , оставляем на пару часов. И приятного аппетита.
Для третьего способа засолки нам понадобится:
Коньяк
соль
сахар
Сушенные зерна укропа
Филе лосося посыпаем обильно солью, сахар немного и посыпаем зернами укропа , далее поливаем коньяком не больше рюмки. Оставляем часов на 8-10. После стряхиваем все лишнее и приятного аппетита.
Так же вам могут понравится :