Не нужно часами готовить слоеное тесто, мы сделаем все намного проще. Важные пункты, также указаны внизу (есть ингредиенты в граммах, ложках, стаканах), обязательно прочтите! Сахарные слойки получаются в меру сладкие, хрустящие снаружи, нежно-мягко-слоистые внутри. Ниже найдете подробный рецепт с фото описанием, а также видео рецепт. Удачной выпечки.
Слойки сахарные творожные к чаю. Пошаговый рецепт
1. Творог не слишком сухой растираем с желтком с помощью миксера, если творог влажный сильно, то сыворотку лучше отжать. От творога и будет зависит количество муки, а много муки - это "не есть хорошо"
2. В муку добавим соль и нарубим замороженное сливочное масло. Если ножом вам не удобно, то используйте крупную терку.
3. Добавляем в крошку масленую творог с желтком и быстро собираем, не месим долго. Иначе масло растает от тепла рук и не получится вкусной выпечки.
4. Тесто убираем в морозильную камеру на 20 минут, затем достаем и раскатываем, обильно присыпая мукой, также один раз складываем конвертом и после снова раскатаем, надавливая сколкой равномерно (на видео выше показан весь процесс подробно).
5. Затем также складываем, но, уже присыпая слои немного сахаром, 2-3 складывания будет достаточно, если тесто становится липким, то присыпайте мукой или охладите, если масло плывет.
6. Раскатаем тесто в пласт, который нарежем на полоски – печенье, слойки творожные могут быть любой формы.
7. Раскладываем их на противень и смазываем белком, посыпаем сахаром. Этот процесс по желанию.
8. Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее прогретой духовке 5 минут, затем убавим температуру до 200 градусов и печем до румяного цвета еще 10-15 минут. Слойки творожные будут ароматные и хрустящие сверху. Тесто внутри слоистое, слегка сладкое и мягкое. Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.
Пошаговый видео рецепт:
☝️❗ ВАЖНО:
- ✅Быстро рубить масло, чтобы не таяло раньше времени.
- ✅Если творог слишком мокрый, то сыворотку лучше отжать.
- ✅Не месить тесто, а только собрать.
- ✅Хорошо охладить тесто.
- ✅Холодное тесто при раскатке присыпать мукой, чтобы получить слои.
- ✅Не держать тесто долго в тепле перед выпечкой.
- ✅Выпекать первые минуты при более высокой температуре , чтобы слои отделились.
✅ Ингредиенты:
- творог – 200 г = 1 стакан*
- желток яичный – 1 шт.
- мука – 200 г (+ на прослойку 50 г) = 1,5 стакана* + на прослойку
- соль – 2 г = 1/3 ч.л.
- масло сливочное замороженное – 200 г = 1 упаковка
✅ Дополнительно:
- белок яичный – 1 шт.
- сахар для посыпки
🥛*стакан 200 мл
🌡Температура выпечки: 220 °C / 428 °F + 200 °C / 392 °F
⏲ Время выпечки: 5 минут + 10-15 минут