До заключения брака у жены была работа и небольшая зарплата. Потом она вышла замуж за состоятельного мужчину. Со временем оба пришли к решению, что нет никакого смысле жене работать, ведь муж получает достаточно, чтобы содержать семью.
После декретного отпуска жена так и не вышла на свою прежнюю работу и полностью занялась бытовыми домашними делами и воспитанием ребенка.
Брак продержался 6 лет, после чего супруги расстались. Вопрос с алиментами был сразу решен. Отец ребенка сразу сказал, что тот ни в чем не будет нуждаться. У нотариуса было заключено соответствующее соглашение.
Раздела имущества как такового не было. Практически все имущество, кроме машины, было оформлено на мужа, и он был его собственником еще до заключения брака.
Но тем не менее, конфликт возник. Проблема заключалась в 3 миллионах рублей, которые муж получил незадолго до расторжения брака. Это были выплаченные долги по заработной плате плюс премия. На половину этой суммы и решила претендовать жена.
Муж был категорически не согласен делить эти деньги. Его позиция была таковой: это моя личная зарплата, ребенка я обеспечил, а бывшей жене ничего не должен.
Тем не менее, суд принял позицию женщины, которая и обратилась в суд. Согласно закону на имущество супругов распространяется режим общей собственности. Это касается не только объектов недвижимости, но и другого имущества, а также трудовых доходов каждого из супругов.
Довод ответчика о том, что жена не работала, суд не принял и разделил спорные деньги поровну между бывшими супругами.