Ингредиенты: куриные сердечки-0,5 кг; свекла-2 шт; гранат-1шт; чеснок- по вкусу; сметана-3 ложки 10%; майонез-1 ложка; ломтик апельсина.
Сердечки хорошо промываем, варим в подсоленной воде, остужаем и мелко режем.
Свеклу варим, очищаем и режем мелкими кубиками.
Из граната освобождаем зерна.
Чеснок трем на мелкой терке.
На дно емкости для салата выкладываем тонким слоем хорошо перемешанную с чесноком и 2 ложками сметаны свеклу.
Поверх свеклы в центр слоя выкладываем горкой порезанные и перемешанные с остатками сметаны сердечки, горку сверху слегка придавим, чтобы она имела приплюснутый вид. Гранатовыми зернами покрываем слой сердечек. Майонезом обведем горку с сердечками и гранатовыми зернами.( Этот слой можно перемешать) Сверху украсим кусочками апельсина. Перед подачей все слои перемешать. Не хотите возиться. сразу можно все порезать и перемешать.Пробуйте, фантазируйте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриные сердечки-0,5 кг; свекла-2 шт; гранат-1шт; чеснок- по вкусу; сметана-3 ложки 10%; майонез-1 ложка; ломтик апельсина.
Сердечки хорошо промываем, варим в подсоленной воде, остужаем
Мелко режем
Чеснок чистим
Отбираем нужное количество
Трем на мелкой терке.
Из граната освобождаем зёрна
Свеклу моем
Очищаем от кожуры
Мелко режем кубиками
Добавляем измельчённый чеснок и сметану, хорошо перемешиваем, выкладываем на дно ёмкости для салата Поверх свеклы в центр слоя выкладываем горкой порезанные и перемешанные с остатками сметаны сердечки, горку сверху слегка придавим, чтобы она имела приплюснутый вид.
Гранатовыми зернами покрываем слой сердечек. Майонезом обведем горку с сердечками и гранатовыми зернами.
Этот слой можно перемешать
Апельсин почистить и порезать кусочками
Верх оформить кусочками апельсина по своему вкусу. Не хотите возиться. сразу можно все порезать и перемешать.
Пробуйте, фантазируйте.
Приятного аппетита!