Найти тему
РОМАНИСТКА

Тушенина

Когда очень хочется мягкого тушеного мяса, но не такого, как покупная тушенка, и не такого, как холодец, а чего-то этакого, мы готовим тушенину. Лучше всего она получается из птицы, но при желании можно сварганить её из свинины или говядины.

-2

Мы взяли куриные бедра, сразу две упаковки - семья-то большая.

-3

Бедра моем, режем пополам. Порционно обжариваем, приправив ароматной солью. У нас была Адыгейская Бжедугская.

-4

Доводим до уверенной корочки, снимаем с огня.

-5

Тем временем режем зелень. У нас была петрушка, зеленый лук и розмарин. Розмарин оставили на веточках, чтобы потом было удобно его извлекать из готового блюда.

-6

Готовим овощную основу. Порезали довольно крупно лук. Из заморозки извлекли запасы болгарского зеленого перца, моркови и любистока, он же зимний сельдерей. Любисток кладем совсем немного, потому что он очень ароматный. Поливаем оставшимся после жарки мяса маслом, ставим на огонь.

-7

Вот так наша овощная основа выглядит через двенадцать минут, когда она успела потушиться и уменьшиться в размерах.

-8

Укладываем поджаренные бедра.

-9

Добавляем кипящей воды так, чтоб покрыла все в казане.

-10

Через минут десять пробуем на соль и добавляем лаврушку. Ставим под крышку на медленный огонь и забываем часа на полтора-два. Очень изредка перемешиваем и снова отправляем под крышку. Минут за пять до готовности добавляем зелень.

-11

Вот так выглядит готовая тушенина, очень ароматная и сытная. Жидкости под конец готовки практически не остается.

-12

Подаем с любимым гарниром, или просто едим с хлебом.

Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
и здесь:
https://t.me/gop_company

А здесь мой личный канал писателя: https://t.me/romanistca

Приятного вам аппетита!

#рецепты гоп-компании

#готовим сами

#готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются