Когда очень хочется мягкого тушеного мяса, но не такого, как покупная тушенка, и не такого, как холодец, а чего-то этакого, мы готовим тушенину. Лучше всего она получается из птицы, но при желании можно сварганить её из свинины или говядины.
Мы взяли куриные бедра, сразу две упаковки - семья-то большая.
Бедра моем, режем пополам. Порционно обжариваем, приправив ароматной солью. У нас была Адыгейская Бжедугская.
Доводим до уверенной корочки, снимаем с огня.
Тем временем режем зелень. У нас была петрушка, зеленый лук и розмарин. Розмарин оставили на веточках, чтобы потом было удобно его извлекать из готового блюда.
Готовим овощную основу. Порезали довольно крупно лук. Из заморозки извлекли запасы болгарского зеленого перца, моркови и любистока, он же зимний сельдерей. Любисток кладем совсем немного, потому что он очень ароматный. Поливаем оставшимся после жарки мяса маслом, ставим на огонь.
Вот так наша овощная основа выглядит через двенадцать минут, когда она успела потушиться и уменьшиться в размерах.
Укладываем поджаренные бедра.
Добавляем кипящей воды так, чтоб покрыла все в казане.
Через минут десять пробуем на соль и добавляем лаврушку. Ставим под крышку на медленный огонь и забываем часа на полтора-два. Очень изредка перемешиваем и снова отправляем под крышку. Минут за пять до готовности добавляем зелень.
Вот так выглядит готовая тушенина, очень ароматная и сытная. Жидкости под конец готовки практически не остается.
Подаем с любимым гарниром, или просто едим с хлебом.
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
и здесь: https://t.me/gop_company
А здесь мой личный канал писателя: https://t.me/romanistca
Приятного вам аппетита!
#рецепты гоп-компании
#готовим сами
#готовим дома