Всем привет!
Сегодня хотела бы поделиться рецептом вкусного и сытного блюда с большим количеством овощей — чачжанпаба
Ингредиенты :
- Рис 2 миски
- Соус чачжан 1 пакетик
- Лук 1-2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 средние картофелины
- 300 г свиной вырезки
- чеснок ~ несколько зубчиков
!Для приготовления данного блюда лучше и удобнее всего использовать толстостенную глубокую сковороду
Способ приготовления:
1. Лук нарезать крупными кусочками и жарить на среднем огне до золотистой цвета
2. Пока готовится лук нарезать морковь и картошку кубиками размером приблизительно 1 см. Мясо нарезать на небольшие кусочки
3. Чеснок сначала раздавить (для большего раскрытия аромата), а затем мелко нарезать
4. К обжаренному до золотистого цвета луку добавить нарезанное мясо и на среднем огне слегка обжарить с двух сторон
5. Добавить на сковороду овощи, помешать и добавить мелко нарезанный чеснок
6. Налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала содержимое. Довести до кипения, отбирая образующуяся пену
7. Добавить в сковороду порошок чачжан (купила свой в корейском магазине в Москве), перемешать
8. Готовить ещё 20-30 минут. Часть воды должно испариться и должна быть констистенция "мясо с овощами в соусе", а не "суп". Подавать с рисом
Приятного аппетита!
*Для придания блюду остроты можно посыпать его сверху порошком молотого красного перца (кочукару)