Найти тему

Топ-3 согревающих зимних напитка

Ухх, доброго времени суток, дорогие гости и подписчики нашего канала. Ну и погодка на улице! Снега намело, холодно. В такие моменты хочется остаться дома, закутаться в теплый плед, взять что-нибудь попить… Хмм, но вот что взять с собой в такую погоду? В нашем сегодняшнем материале мы вам об этом расскажем.

Вы в блоге компании Farsis, лидера в производстве специй и пряностей.

Поехали!

Первым на очереди наш любимый рецепт горячего шоколада, от которого растает самое застывшее сердечко. (ингредиенты указаны на две порции).

коллаж автора
коллаж автора

Вам понадобится:

Горький шоколад 70% - 120 грамм

Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки

Молоко – 400 мл

Палочка корицы, либо корица молотая

Какао порошок – 2 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Начинаем готовить:

1. Шоколад мелко режем и убираем в сторону.
2. Разводим крахмал. Две столовые ложки заливаем сто мл. теплого молока и хорошо размешиваем.
3. В сотейник выливаем триста мл. молока, кидаем туда корицу.
4. В отдельной миске готовим какао-пасту. Какао-порошок смешиваем с двумя-тремя стаканами теплой воды. Хорошо размешиваем, до состояния пасты.
5. К этому времени молоко уже должно было прогреться. Вынимаем корицу и добавляем какао-пасту, далее хорошо размешиваем.
6. Добавляем две столовые ложки сахара и крахмал (крахмал лучше еще раз перемешать, потому что он мог осесть). Уменьшаем огонь и ждем пока начнет кипеть.
7. Как только закипело добавляем шоколад и размешиваем.
8. Разливаем по кружками. Сверху можно украсить взбитыми сливками!

Ну а следующий рецепт позволит вам согреться в кратчайшие сроки. Легендарное сливочное пиво!

коллаж автора
коллаж автора

Ингредиенты:

1. Эль – 500 мл

2. Палочка корицы, либо же опять молотая, без разницы

3. Сливки 10% - 200 мл

4. Сливочное масло – 20 грамм

5. Сахар – 50 грамм

6. Яичные желтки – 2 штуки

Готовим!

1. В миске смешиваем желтки и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородной массы
2. В сотейник наливаем эль, добавляем корицу и нагреваем, но не кипятим
3. Как только нагрелось, вынимаем корицу, добавляем сливочное масло, взбитые желтки и сливки
4. Выпариваем на медленном огне пять минут, снимаем с плиты и даем настояться еще минут десять
5. Вливаем в кружку и украшаем мороженым и взбитыми сливками

Третий и последний напиток в нашем топе – это кокосовое молоко. Но не совсем обычное, но мы гарантируем, оно вам понравится.

коллаж автора
коллаж автора

Ингредиенты:

1. Кокосовое молоко – 400 мл

2. Корень имбиря – 10 грамм

3. Молотая куркума – чайная ложка

4. Корица, как и в прошлые разы, молотая она будет или же нет, роли не играет

5. Кленовый сироп

6. Соль – щепотка

7. Черный перец – пол чайной ложки

Давайте готовить!

1. В сотейник влейте кокосовое молоко и нагрейте. Когда молоко нагрелось, добавьте имбирь, соль и специи.
2. Когда смесь остынет добавьте в нее кленовый сироп и перемейшате
3. Процедите напиток через сито и вуаля, bon appétit!

Ну а на этом, пожалуй, все. Не забывайте носить шапки и шарфы.

Следите за обновлениями на нашем канале, не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и писать комментарии.

Всем спасибо, всем пока!

Компания Farsis