Курага Курага — богата витаминами А и С, железом, калием и клетчаткой. Отлично заменяет конфеты в период диеты. Имеет положительное влияние на состояние волос и кожи, сердечно-сосудистой системы. Выбирая курагу, отдавайте предпочтение матовым не ярким плодам. Чернослив Чернослив – изобилует клетчаткой и пектинами. Содержит: витамины С, А, группы В, железо, калий, магний, множество органических кислот. Прекрасно влияет на функционирование поджелудочной железы и кишечника. Выбирать стоит матовые плоды умеренной плотности. Изюм Самый известный по применению сухофрукт. Находит себе место в сотнях рецептов мира. Богат тиамином, железом, фруктозой, глюкозой, множеством минералов. Горсть изюма способна наполнить организм необходимой суточной дозой витаминов, поэтому часто его назначают в употребление при анемии. Помимо прочего он благотворно влияет на нервную систему. Выбирайте не крупные плоды, со сморщенной матовой поверхностью, чем более блеклый изюм, тем он полезнее. На ощупь выбирайте не