Вся прелесть этого блюда заключается в том, что готовится оно накануне праздника и практически без вашего участия. Из минимального количества продуктов. На столе смотрится очень эффектно. Гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 филе
- соевый соус 1 столовая ложка
- ваша любимая приправа для курицы 1 чайная ложка
- вяленные томаты приблизительно 5 кусочков
Куриное филе укладываем в миску и маринуем в соевом соусе с приправой около часа при комнатной температуре.
На одно филе укладываем вяленные томаты.
Накрываем вторым филе, так чтобы тонкая его часть, лежала на толстом крае нижнего филе.
Крепко перевязываем получившийся "бутерброд" кулинарной нитью. Если таковой дома не нашлось, можно перевязать кулинарным рукавом, предварительно порезав его на ленточки. Хвостики максимально обрезаем, чтобы нить не горела.
Запекаем в рукаве или стеклянной форме с крышкой, около часа, при температуре 180 градусов. Далее выключаем духовку и не открывая, оставляем рулет остывать около 3 часов. Это нужно для более плотного слипания слоев.
Убираем нить, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!