Для функции равномерной нарезки на вашей кухне должен быть промышленный слайсер или, как ее еще называют в народе - ломтерезка.
Слайсер (в переводе с англ. «slicer» — ломтерезка) - это машина для быстрой и аккуратной нарезки колбас, сыров, хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы и т.д.. Этот прибор однозначно ускорит приготовление закусок и позволит привлекательно их оформить, плюс ко всему этому, вы получите идеально ровные и пропорциональные друг другу кусочки, визуальный восторг обеспечен :) Даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же одинаковыми, как данное оборудование, и сам кухонный нож не всегда может нарезать продукты так ровно, как того требуют обстоятельства. Именно в этих случаях на помощь приходит слайсер. Этот агрегат незаменим на предприятиях питания, кафе, ресторанах, он применяются не только в заведениях общепита, но и в супермаркетах.
Немножко цирф! Толщина ломтей обычно равняется 1-16 мм, стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты.
Принцип работы
Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки, которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется.
Как выбрать подходящий слайсер
Первое, что надо решить для себя — это назначение прибора. На крупных производствах, например, в ресторанах с высокой проходимостью, устанавливают пусть и небольшие, но специализированные слайсеры. Для магазина и супермаркетов тоже подойдет специализированный, ведь там нарезают только колбасные изделия и сыр твердых и полутвердых сортов.
Обратите внимание и на:
- Мощность. Производительность зависит от мощности. Чем она выше, тем более плотные продукты сможет резать и тем дольше будет работать без остановок. Для профессионального использования лучше выбирать модели с мощностью выше 100 Ватт.
- Толщину нарезки. Выбирайте подходящий вам диапазон исходя из продуктов, которые будете резать чаще всего.
- Диаметр ножа. Лезвия профессиональных ломтерезок бывают диаметром от 190 до 385 мм. Размер диска должен быть минимум на четверть больше толщины продуктов, которые планируется нарезать. Поэтому для большинства ресторанов и супермаркетов рекомендуется приобрести слайсер с ножом диаметром не менее 250 миллиметров.
Остались вопросы? Свяжитесь с нами по бесплатному номеру: +7 (495) 032-25-52.
Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы!
Раздел на сайте: https://ruoborudovanie.ru/catalog/myasopererabatyvayu..