Два года пробовала разные сорта порея. И вообще лук-порей выращивала всего два сезона. Сделала выводы, что у каждого сорта своя нога: есть с длинной и тонкой, толстой и короткой, длинной и толстой. В общем параметры стебля зависят от сорта, а во вторую очередь от ухода. Самый выгодный порей - тот, что с длинной ногой Понравилось выращивать без окучивания и бороздок: Лук-порей: когда сеять на рассаду, как выращивать без заморочек
Поняла, что мне все-таки больше нравится порей с длинной ногой средней толщины. Такого стебля хватает на 3 блюда. Бросаю порей во все горячие блюда, вместо репчатого, последний хорошо экономится. Мне репчатый лук дается с большими трудностями из-за луковой мухи и пероноспороза. Порей не болеет, мухой поражается незначительно. При этом муж гордится, считает, что я его кормлю изысканным луком, а не простым репчатым. С первого раза мне попался сорт с подходящей ногой - это Сегун. Важно! Крупнее порей растет, если посадить его в один ряд, например, вдоль дорожки