Найти тему
ЯПлакалъ

Афганский казан - выбор, нюансы, рецепты

Предлагаю в данной теме обсудить сию кухонную утварь от афганских/пакистанских умельцев, которые вывели скороварку на новый уровень развития путем маркетинга, поделиться особенностями готовки в ней, нюансами выбора казана, рецептами и т.д... "Вкрации" - это казан с герметично закрывающейся крышкой, в которой есть клапана предохранительные всякие разные, не дающие этой адовой кастрюле взорваться от давления (что на самом деле очень сложно сделать, судя по видосам, в которых это пытаются сдел...

По рекомендации производителя из инструкции, прокипятил под крышкой литр молока пять минут и слил его. Заодно испытал, за какое время пойдет кипение и пар из клапанов (с этого момента обычно начинается отсчет времени готовки)

У меня литр закипел за 15 минут на электроплитке.

-2

Сразу же в казан закинул мяса, жилистой говядины 2 кило, картошки столько же, лука пару луковиц, перец болгарский. Народ говорит, что можно прям все целиком бросать, но я по привычке нарезал и сразу перемешал с солью

казан у меня 8 литров, но по факту там литров 5, и заполнять надо на 4/5 или 2/3, в зависимости от от того, что готовишь

-3

Сверху напихал кабачок порезанный, чтобы как на пару готовился и долил пол литра воды (рекомендуют готовить с водой)

-4
Еда
6,93 млн интересуются