Принято считать, что в отличие от способного приводить к нервозности и поднимать давление кофе чай безвреден для здоровья.
Но, как выясняется, чаем тоже злоупотреблять не стоит.
"Чай является источником танинов - органических химических соединений, производных фенолов, обладающих антибактериальным и вяжущим действием. Однако при чрезмерном употреблении они могут принести больше вреда, чем пользы. Танины уменьшают усвояемость железа, связываясь с ним и выводя его из организма. Как отмечают эксперты, дефицит железа является одним из наиболее распространенных недостатков, если у человека низкий уровень железа, чрезмерное потребление чая может только усугубить это состояние", - отмечает ресурс "ИноСМИ".
ИА SM-News писало: расхожее суждение о том, что кожуру всех овощей и фруктов, например, яблок, надо срезать из-за высокой концентрации нитратов, неверно.
Об этом высказался врач-диетолог Михаил Гинзбург. Медик подчеркнул, что с научной точки зрения яблочная кожура полезна из-за содержания пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.
Напомним, мнение диетологов, что супы неэффективны при процессе похудения, ошибочно. Некоторые виды первых блюд способны помочь снизить вес. Такое заявление сделала специалист по питанию Лиза Афинская.