Мы приготовили рецепт небанального жюльена! Главным ингредиентом стал кальмар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•филе командорского кальмара, 600г;
• сливки, 200 мл;
• твердый сыр, 100 г;
• луковица, 1 крупная или 2 небольшие (300г);
• мука, 2 ст.л.;
• укроп или петрушка, пучок;
• соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Филе кальмара разморозить в холодильнике, далее промыть, убрать «пластиковые полосочки» (хитиновые пластинки) и нарезать полукольцами.
Измельчить зелень, нарезать лук полуполукольцами (слайсы четвертинок).
2. Запекать кальмаров будем в духовке порционно: в кокотницах или керамических горшочках. Выложить на дно кокотниц лук, следом кальмары, сверху посыпать зеленью. Очень хорошо утрамбовать.
⠀
3. Сливки вылить на сковороду и поставить на средний огонь. Посолить и поперчить, довести до кипения, посыпать сверху мукой и перемешивать, не снимая с огня до тех пор, пока сливки не загустеют.
Залить кальмары сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
4. Обязательно накройте кокотницы крышками или фольгой. В закрытых горшочках лучше пропечется лук, а кальмары на луковой подушке получатся очень нежными. Сыр не подгорит, а расплавится, благодаря чему кальмары покроются аппетитной сырной корочкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.