Здравствуйте! У многих семей на новогоднем столе будет присутствовать курица - запеченная, вареная, жареная, приготовленная в гриле, копченая или в виде шашлыка. Я хочу порекомендовать рецепт курицы, приготовленной в целом виде, с овощами в рукаве. Мясо получается ароматной, вкусной и с аппетитной корочкой. Курица украсит новогодний стол и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- курица целая - 1 шт
- картофель - 5 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 большой, 7-8 шт маленьких )лук шалот)
- приправы любимые
для маринада
- мед - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- лимонный сок или уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление
Картофель, морковь и лук нарезать на крупные кусочки. Выложить в миску. Добавить соль, любую приправу. Перемешать.
Курицу промыть холодной водой. Обсушить бумажными салфетками.
Бедра курицы перевязать ниткой крест-накрест, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Крылышки зафиксировать зубочистками. Маринадом не мазать!
Курицу и овощи выложить в рукав. Защипнуть. Также необходимо в пакете сделать два-три прокола, чтобы во время запекания он не взорвался.
Запекать в духовке около часа при 180 градусах. Затем курицу вынуть из духовке. Рукав разрезать. Курицу тщательно намазать маринадом при помощи кисточки. И обратно отправить в духовку на 15-20 минут, пока курица не приобретет румяную корочку.
Вот и все! Аппетитная и ароматная курочка к вашему праздничному столу готова!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!