Найти тему
Ponchik_Life

Курица на Новый Год: новый маринад, приготовление в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! У многих семей на новогоднем столе будет присутствовать курица - запеченная, вареная, жареная, приготовленная в гриле, копченая или в виде шашлыка. Я хочу порекомендовать рецепт курицы, приготовленной в целом виде, с овощами в рукаве. Мясо получается ароматной, вкусной и с аппетитной корочкой. Курица украсит новогодний стол и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • курица целая - 1 шт
  • картофель - 5 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 большой, 7-8 шт маленьких )лук шалот)
  • приправы любимые

для маринада

  • мед - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимонный сок или уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление

Картофель, морковь и лук нарезать на крупные кусочки. Выложить в миску. Добавить соль, любую приправу. Перемешать.

-2

Курицу промыть холодной водой. Обсушить бумажными салфетками.

Бедра курицы перевязать ниткой крест-накрест, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Крылышки зафиксировать зубочистками. Маринадом не мазать!

-3

Курицу и овощи выложить в рукав. Защипнуть. Также необходимо в пакете сделать два-три прокола, чтобы во время запекания он не взорвался.

-4

Запекать в духовке около часа при 180 градусах. Затем курицу вынуть из духовке. Рукав разрезать. Курицу тщательно намазать маринадом при помощи кисточки. И обратно отправить в духовку на 15-20 минут, пока курица не приобретет румяную корочку.

-5

Вот и все! Аппетитная и ароматная курочка к вашему праздничному столу готова!

-6

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются