Найти тему
amwine.ru - всё о напитках

Чипсы чипсам рознь

Чипсы бывают разные. Картофельные, кукурузные, банановые, кокосовые. Есть даже мясные, из оленины какой-нибудь. Только о каких бы чипсах речь ни заходила, их всегда называют вредной пищей. Однако если постараться, можно найти в чипсах и пользу.

Чипсы дарят незабываемое вкусовое удовольствие, а потому популярны – особенно у детей и молодежи
Чипсы дарят незабываемое вкусовое удовольствие, а потому популярны – особенно у детей и молодежи

Во-первых, конечно, вкус. Вкусная еда заставляет организм раскошелиться на изрядную порцию дофамина, а это в нашем наполненном стрессами мире совсем не лишнее. Иногда гормоны радости и удовольствия очень поддерживают.

Во-вторых, удобство. Пачку чипсов легко можно взять с собой куда угодно. Стоишь, допустим, в пробке и не даешь голоду себя извести, уплетая восхитительные кружочки. Или встречаешь романтический рассвет на крыше с девушкой и красным вином и предлагаешь чипсы на закуску.

В-третьих, единение. Людей, помимо испытаний и благородных чувств, сближает совместный прием пищи. Чипсы больше всего любят дети и молодежь, а учеба в школе и период студенчества – то время, когда устанавливаются самые надежные дружеские связи, иногда даже на всю жизнь.

Если подходить к вопросу употребления чипсов разумно, то можно получить и удовольствие, и пользу. О разумном подходе и поговорим
Если подходить к вопросу употребления чипсов разумно, то можно получить и удовольствие, и пользу. О разумном подходе и поговорим

На вид соблазнительно. Но полезно ли? Ответ утвердительный, если подходить к еде разумно

1. Не усердствовать

Если чипсами не злоупотреблять, то и вреда от них не будет. Необязательно съедать по две пачки за вечер, сидя перед телевизором, лучше приготовить вкусный салат.

К примеру, салат с чипсами и ананасами.

Интересные сочетания продуктов некоторых забавляют, а иным помогают почувствовать себя гурманами.

Для салата понадобится одна банка ананасов, порезанных кубиками. А также:

  • 100 г чипсов, вкус подойдет любой;
  • одна луковица;
  • два соленых огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г куриного филе (его потребуется отварить);
  • соль и перец по вкусу.

Сперва нужно мелко порезать лук, а огурцы и филе нарубить кубиками. Сыр натереть на терке. Нижним слоем на тарелку выкладывается мясо, которое следует посолить, поперчить и покрыть майонезом. Следующие слои составят раскрошенные чипсы, огурцы, ананасы и лук. Эти салатные прослойки также нужно покрывать майонезом, солить и перчить. По окончании салат требуется посыпать твердым сыром и украсить кусочками ананасов.

2. Выбирать максимально полезное

Известно, что чипсы изобрел повар, который обиделся на клиента, слишком тонко порезал картофель, а затем пережарил его. Современные производители любят своих покупателей, потому стараются сохранить больше полезного в продукте и к тому же аккуратно приготовить его.

Например, чипсы Bruto Natural Potato Chips. Их слайсы толще, чем обычно, а масла для приготовления используется меньше. Ведь картофель – полезный продукт, и такой способ приготовления помогает не только от души насладиться вкусом, но и получить пользу.

Ингредиенты в составе чипсов только высококачественные, а вкусовые добавки самые разные. Приобретая чипсы со всякими вкусами, можно разнообразить и вкус салатов.

Салат с чипсами и авокадо

Для этого вкусного и полезного блюда понадобятся:

  • авокадо;
  • руккола 50 г.;
  • 100 г чипсов;
  • сыр фета 100 г;
  • три помидора;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • сок лимона 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рукколу необходимо порвать руками, а помидоры, авокадо и сыр порезать кусочками. Чтобы срезы авокадо не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. Тщательно перемешивая ингредиенты, надо добавить соль, перец и масло. Сверху салат посыпается раскрошенными чипсами, однако делать это следует перед подачей блюда на стол, иначе крошки быстро размокнут.

Чипсы в салате – идеальный вариант, чтобы получить и вкус, и пользу
Чипсы в салате – идеальный вариант, чтобы получить и вкус, и пользу

3. Пробовать разное и только лучшее

Еда – одно из наших главных удовольствий. Производители стремятся удовлетворить всевозможные вкусы и потому экспериментируют с разными продуктами, из которых можно приготовить чипсы. В их число затесалась морская капуста.

Такие чипсы в российские магазины поставляет бренд Midori. Морская капуста для их производства выращивается у берегов острова Вандо, располагающегося в Тихом океане. Климат в этом месте особенный, поэтому водоросли ламинария, из каких и получают морскую капусту, впитывают многие полезные вещества.

Бренд San Martin предлагает попробовать чипсы из сушеной мякоти кокоса. Этот продукт содержит много клетчатки и железа. Такой перекус всегда на пользу.

Взаимодействие с окружающим миром открывает для нас кухню других народов. Из Мексики в Россию пришли начос и сразу полюбились. Сейчас бренд Delicados Nachos предлагает закуску на любой вкус.

Поклонники острой мексиканской кухни могут попробовать оригинальный салат с чипсами начос.

Для него понадобятся:

  • острый перец 1 стручок;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • три помидора;
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • 150 г чипсов начос;
  • оливки 200 г;
  • майонез;
  • соус сальса верде;
  • кинза.

Оливки, помидоры и кинза для салата нарезаются мелко, сладкий перец – кубиками, а острый – кружочками. Добавляется кукуруза, майонез, соус и все вместе с чипсами перемешивается.

Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться чипсами. Просто соблюдайте меру

И главное – оставаться счастливыми

Закуски в пакетиках встречаются всякие. И в виде привычных чипсов, и в виде луковых колечек или кукурузных палочек. Можно употреблять так, а можно химичить на кухне, создавая нечто новое из старого продукта. Экспериментируйте, влюбляйтесь во вкусы и будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются