Найти тему

Быстро и вкусно, в грузинских традициях - салат из куриной печени, граната и грецкого ореха

В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд.

Это сочетание дает яркий, особенный вкус. А готовить очень просто!

Салат из куриной печени, помидор, грецкого ореха и граната.
Салат из куриной печени, помидор, грецкого ореха и граната.

Здравствуйте дорогие читатели и гости канала"Домашние блюда на каждый день".

Подготовьте необходимые продукты. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Зелень петрушки, укропа можно заменить на кинзу.

Приготовление:

Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила.

Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Куриная печень.
Куриная печень.

На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Сильно нагревать сковороду не нужно, чтобы печень не подгорела. Выложите панированную печень на сковороду. Размер сковороды должен быть достаточный, чтобы печень помещалась в один слой. Обжарьте печень на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут.

Посыпьте печень мукой.

Добавьте соль, чёрный перец, всё перемешайте.

Добавить муку, соль, чёрный перец.
Добавить муку, соль, чёрный перец.

Не готовьте печень долго, чтобы она не стала сухой и жесткой. Как только кусочки полностью изменят свой цвет, снимите сковороду с плиты. Готовую печень переложите в отдельную миску и остудите.

Готовая куриная печень.
Готовая куриная печень.

Петрушку, укроп промойте, обсушите, удалите крупные, толстые стебли. Зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубить ножом.

Зелень и чеснок мелко порубить ножом.
Зелень и чеснок мелко порубить ножом.

Репчатый (красный если, есть в наличии) лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелко или полукольцами (кому как нравится)

Лук нарезать ножом.
Лук нарезать ножом.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры средними кусочками.

Нарезать помидоры.
Нарезать помидоры.

Грецкие орехи измельчите ножом. Гранат очистить.

Грецкий орех и гранат подготовить для приготовления салата.
Грецкий орех и гранат подготовить для приготовления салата.

В удобной миске соедините все подготовленные продукты: остывшую печень, помидоры, лук, зелень, чеснок. Добавьте черный молотый перец, соль, грецкие орехи и гранат.

Добавить лук и зелень.
Добавить лук и зелень.

Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте.

Дайте салату постоять 10 минут.

Салат готов.
Салат готов.

Перед подачей на стол посыпьте сверху салат зернами граната.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.
Куриная печень 400 гр.
Помидоры 2 шт.
Гранат 50 гр.
Зелень - 50 гр.
Репчатый лук (красный) 1 шт.
Грецкий орех - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зуб.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль, чёрный перец по вкусу.

Приятного аппетита и готовьте на здоровье!💖