Работаю с текстами я уже три года. Неделю назад поняла, что будто стою на одном месте, не хватает трудностей. Решила прокачать себя и поискать клиентов на профи.ру, которые нуждаются в толковом копирайтере.
За символическую плата нашла заказчика, которому нужны продающие посты в ВК, чтобы настроить таргетированную рекламу и продвигать авторский тренинг по продажам. Расскажу, как я написала впервые продающий текст и с какими сложностями столкнулась.
- Испытала страх белого листа.
Я села за первый пост с уверенностью, что сейчас я напишу произведение искусства и мне дадут Нобелевскую премию ( кстати не знаю, дают ли ее за продающие тексты 😀). Прошло десять, двадцать минут, уже полчаса и час позади, а лист пустой. Пишу и стираю, заново пишу и снова стираю. В голове тысяча мыслей и идей, но все не то. Понадобилось два часа, чтобы структурировать то, что я хочу сказать и выставить клиента с лучшей стороны. Продать его так, чтобы захотел купить его тренинг каждый.
Вот так выглядит первый блин ✍🏼
- Получила мало информации о продукте
Заказчик предварительно озвучил темы продающих постов. Я поняла, что информации с сайта недостаточно, чтобы раскрыть суть двух тем из пяти и попросила дать сведения, которые помогут раскрыть тему и рассказать, чем клиент поможет людям. В ответ получила материал, в котором много букв, но мало информации по факту. Мне пришлось потратить несколько часов, чтобы изучить похожий материал и слепить то, что порадовало заказчика.
- Захотела повернуть назад на полпути
Когда половина постов были написаны, причем с первого раза согласованные клиентом, я захотела бросить все. «Опять придется копаться в незнакомой теме в свой выходной» думала я и очень желала захлопнуть крышку ноутбука. «Зачем я взялась за это» спрашивала себя в надежде, что ответа не услышу. Но к моей радости здравомыслие вошло в чат и тумблер мотивации включился.
Подытожу: три причины бросить все я преодолела. Это моя большая гордость 😌 Труды копирайтинга уже размещены на канале у заказчика и готовы к рекламе. Чем не шикарная мотивация развиваться дальше?