Найти в Дзене

5 необычных блюд мира для русских людей

Оглавление

Каждая страна, каждая национальность имеет свои традиции, ценности, блюда.

Но привычная для них еда может вызвать недоумение и, возможно, отвращение, людям из других стран, а некоторые являются опасными для здоровья.

В этой подборке вы узнаете о 5 удивительных блюдах, которые могут удивить своим вкусом и способом приготовления.

Кацу Марцу

Кацу Марцу - это необычный вид сыра, который производят в итальянском городе Сардинии. Необычность этому сыру дает способ приготовления и один ингредиент: во время готовки его наполняют личинками мух, и оставляют блюда на свежем воздухе до готовности.

Данный продукт поедают вместе с живыми личинками, которые во время трапезы могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Личинки делают сыр настолько мягким, что в некоторых ресторанах его намазывают на хлеб, и подают как бутерброд.

Балют

-2

Блюдо употребляется в Филиппинах и странах Юго-восточной Азии. Балют - это вареное утиное яйцо, сформировавшимся эмбрионом. По другому этот продукт известен под названием “яйцо с ногами”.

“Яйцо с ногами” является мужским блюдом, так как считается афродизиаком.

Перед употреблением яйца, выпивают бульон, сделав отверстие в скорлупе который схож с куриным, затем, приступают к самому яйцу, который нужно съедать целиком с оперением, клювом и хрящами.

Фугу

-3

Фугу - это блюда из одноименных ядовитых рыб, которые содержат яд тетродотоксин, который смертельно опасен для человеческого организма. Блюда из этих рыб готовят исключительно сертифицированные повара и специалисты.

В некоторых страна отлов и приготовление блюд из этой рыбы запрещено на законодательной основе, так как, даже маленькая доза яда в блюде, может привести к онемению языка, покалываниям, парализации.

Несмотря на свою опасность, в Японии фугу считается настоящим деликатесом, и их не остановить перед статистикой жертв от блюд из этой рыбы.

Эскамолес

-4

Мексиканское блюдо из яиц крупных муравьев, которые достигают своими размерами 10 миллиметров. Мексиканцы употребляют эскамолес жареными, вареными, тушеными и даже сырыми.

На вкус яйца муравьев схожи со сливочным маслом и орехами, а при подаче их заворачивают в лепешке из кукурузной или пшеничной муки, поэтому туристы Мексики могут не догадываться о том, что пробуют.

Хаукарль

-5

Традиционное исландское блюдо из протухшего ядовитого мяса акулы.

Для приготовления Хаукарля, мясо акулы нарезают и складывают в яму или в посуду с почвой, где вытекает весь яд. Спустя несколько недель, кусочки достают и оставляют сушится на свежем воздухе на пару месяцев, в зависимости от сезона.

Хаукарль, считается пищей викингов, а ежегодно в январе проводиться традиционный фестиваль “Торраблот”, где принято готовить и пробовать национальное блюдо из протухшего мяса акулы.

На земле есть много блюд, которые выделяются своей необыкновенностью, опасностью, несъедобностью, но для некоторых стран эти блюда являются национальной гордостью.

Еда
6,93 млн интересуются