Найти тему

Свинина запеченная с баклажанами и грибами

Оглавление

Пока баклажаны не стали стоить как крыло самолёта (или если остались свои кабачки😆), предлагаю приготовить вот такой вариантик запечённого мяса. Получается оно пикантым, сочным, насыщенным на вкус. У нас это мяско проходило как повседневное блюдо, но я так мыслю, его вполне можно приготовить и на праздничный стол!

🔸Нам потребуется🔸

📌Свинина для запекания - ок.кг (порезать поперек волокон слайсами)

📌Баклажан или кабачок - 300-400 г

📌Лук репчатый - 1 шт.

📌Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г

📌Сыр плавленый в лотке - 50-100 г

📌Твердый сыр - 150 г

📌Масло для обжарки - немного

📌Соль, специи по вкусу, у меня черный перец.

🔸Приготовление🔸

✔️Разогреваем сотейник с маслом, режем лук кубиками, грибы пластинками, обжариваем лук с грибами.

-2

✔️Режем кубиками баклажан или кабачок, отправляем в сковороду, солим, перчим, жарим всё вместе 3-4 минуты.

-3

✔️Добавляем плавленый сыр - смотрите количество сами, в принципе сыр здесь нужен только для связки, чтобы наша шубка не развалилась. Как вариант можно заменить сыр густыми сливками/сметаной и прогреть до загустения.

✔️На противень или в форму для запекания выкладываем слегка отбитые кусочки свинины, солим, перчим. Сверху выкладываем баклажаново-грибную массу.

-4

✔️Присыпаем всё это дело тертым сыром и отправляем в духовку.

✔️Запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Всё!🙌