Печенье получается очень мягким и нежным.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г творога,
- 2 яйца,
- 50г сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 3 стакана муки,
- 100г маргарина или сливочного масла,
- 1/2ч.л. соды,
- щепотка лимонной кислоты и ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог положить в миску, добавить сахар и соль, немного размять вилкой, вбить яйца, добавить сметану и перемешать. (Творог для печенья не нужно перетирать до однородной массы, а достаточно лишь размять вилкой, тогда в выпечке будут ощущаться крупинки творога.)
2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соду и лимонную кислоту. Охлажденный маргарин измельчить ножом на мелкие кусочки и положить в муку.
3. Смешать творожную и мучную массы, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Тесто сразу же выложить на стол, раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать кружочки. Отправить печенье в разогретую до 180С духовку на 20-25мин.
Приятного аппетита!
#печенье #выпечка #кчаю #печеньестворогом #мягкоепеченье #приготовь #рецепты #полдник #этовкусно #быстроипросто