Здравствуйте, друзья! Вы обращали внимание, что советы по правильному и здоровому питанию во многом определяются модой? Мы прошли уже "эпохи" всеобщего увлечения дробным питанием, употреблением пищевых продуктов одного цвета за один приём пищи и много других не менее интересных "фантазий" 😈 Я никогда не углублялась в те рекомендации, что писали о здоровом питании не врачи, но догадываюсь, что мракобесия там было много❗ А ведь советы по ПП (правильному питанию) вы зачастую и получаете не от врачей. Сейчас стало модно обвинять во всех бедах глютен. О пользе безглютеновых диет не слышал только отшельник, живущий в лесу 🏕️! 😁 Попробуем приблизиться к пониманию, что же такое этот глютен и почему его все так "не любят"? Глютен - это целая группа сложных растительных белков, содержащихся в ячмене, пшенице и ржи. Ещё его назвают клейковиной. В составе глютена содержатся незаменимые аминокислоты и много минеральных веществ: кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен и другие.