🍽КБЖУ на 100 г.: 324.1 ккал 11/15/37
Выход: 310 г., 15 шт.
🍽Ингредиенты:
Кефир 1% - 120 г.
Масло оливковое - 20 г.
Сода - 1/3 ч.л.
Желток яичный - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 150 г.
Какао-порошок - 10 г. (У меня обезжиренный 150 ккал на 100 г.)
Разрыхлитель - 5 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 6 м.л. Prebiosweet.
▫️Для украшения:
Шоколад б/с - 40 г.,(у меня "Победа вкуса молочный" 470 ккал.).
Декоративная посыпка или кокосовая стружка.
🍽Приготовление:
1️⃣ 120 г. Кефира комнатной температуры смешиваем с 20 г. оливкового масла и 1/3 ч.л. соды. Оставляем минут на 10.
2️⃣ Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 150 г. муки, 10 г. какао, 5 г. разрыхлителя, и подсластитель.
3️⃣ Добавляем к кефиру сухую смесь, а также желток и замешиваем мягкое тесто.
4️⃣ Раскатываем тесто в пласт 0.5-1 см.
5️⃣ Вырезаем стаканом или формочкой (у меня 7 см.) кружки.
6️⃣ В центре кружочка делаем ещё круг, но чуть поменьше. Я вырезала половинкой пластмассового яйца от киндера 🙃
7️⃣ Обрезки теста собираем, снова раскатываем и снова вырезаем. И так до конца теста.
8️⃣ Заготовки перекладываем на коврик или пергамент и убираем в духовку на 180 г. и 10-15 минут.
9️⃣ Готовые, мягкие бублики можно есть так,
а можно покрыть шоколадом и украсить декоративной посыпкой или кокосовой сружкой.
Приятного аппетита 😋
#пп