Найти тему
Лена Москаленко

В БАНКЕ МАНГО – ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ЛЮБЯТ ВСЕ

Оглавление

Мастер-класс онлайн: сегодня будем готовить десерт в банке. Такой вот гастрономический и лексический оксюморон 🙌 в банке можно сохранить и приумножить под проценты капитал, а можно в банке – сохранить лето или эмоции путешествий за экзотикой. Кому что?! Кстати, в швейцарских банках под залог головки сыра можно взять кредит ✊

Сегодня будет десерт, из серии «Экзотика» на раЁне. Покажу вам сегодня рецепт сырно-фруктового мусса. Как и омлет, и луковый суп, mousse – ещё одна визитная карточка французской ку_Лена_рии. Mousse – это пена 🔥

История этой «пены» уводит нас в Париж 1894 года: здешние придворные кашевары взбивали в пышную массу рыбные и овощные закуски на желатине. Вот а до кондитерского мастерства мусс довёл не pâtissier, а гурман – постимпрессионист Анри Тулуз-Лотрек. Рассказывают, что именно его когда-то осенила идея – взбить  яичные белки с шоколадом. Свой десерт он назвал «Шоколадный майонез», а в мусс его переименовали уже позже. Сейчас гурманную «пену» можно приготовить даже из чёрта лысого, как я люблю смачно выражаться. 

Сегодня пойдут в дело сыр творожный, манго, апельсин и семена чиа – вся экзотика сегодня доступна даже в спальном раЁне любого мегаполиса 😂

Это только кажется, что такой фруктовый мусс – запара и морока. На самом деле готовится он просто, относительно быстро, но зато какой десертный эффект! Этакая «вишенка на торте» весьма и весьма будет кстати как для праздничного фуршета, так и просто для воскресно-дружеских посиделок. Кстати, принцип слойности всегда можно использовать на свое усмотрение – апельсин и манго, к примеру, заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Сезонность и в кондитерском искусстве никто не отменял – обратите внимание на смородину, вишню или клубнику летом, а сейчас - на тыкву, сливу и яблоки.    

Итак, погнали ✊для десерта надо: 

Манго – 600 г

Апельсин – 2 шт

Сахар – 250 г 

Желе для торта – 2 пакетика 

Творожный сыр – 380 г

Сахарная пудра – 80 г

Семена чиа – 3-4 ст.л

Безе – для декора

Мята свежая или базилик – для подачи 

🔥 листаем карусель, мастер-класс ЗДЕСЬ: 

✅ манго разморозить. Можно использовать свежие плоды, если есть к ним доступ, можно кондитерское пюре – продается в магазинах 

-2

✅ апельсины помыть, тщательно смыть восковой налёт с цедры. Каждый апельсин разрезать на очень тонкие дольки – удалить косточки, если попадутся

-3

✅ апельсины и 300 граммов манго пропустить через мелкую насадку мясорубки – фруктовую массу засыпать сахаром и добавить семена чиа. Выждать, пока сахар не растворится, затем поставить массу на плиту и уварить на медленном огне в течение 20-25 минут, остудить 

-4

✅ вторая 300 граммов взбить блендером в гладкое пюре

-5

✅ в манго добавить смесь «желе для торта», прогреть до слабого кипения, но не кипятить (строго!), этот слой мусса также остудить 

-6

✅ творожный сыр смешать с сахарной пудрой

-7

✅ к сыру добавить желейное манго – взбить

-8

✅ в порционные креманки выложить на основу манго с апельсином и чиа, накрыть желейным сырно-манговым слоем. Слои повторить. До подачи выдержать фруктовый мусс в холоде минимум 4 часа

-9

✅ при подаче каждую порцию фруктового мусса украсить готовым безе. Подавать с веточкой свежей мяты или базилика

-10

Вместо манго попробуйте запечь яблоко или грушу с ванилью или портвейном, например. Или протрите малину через сито и проварите с розмарином 💯 

Очень надеюсь: мармеладный мастер-класс вам был полезен 🙏🏻 готовьте и от души несите вкусное щАстье и идею #загурманизмиделомира в свою семью 🌞

леХаим, всех мармеладно обняла 🙌