Однажды в январе мы с мужем поехали в Миасс за 100 км в -15: гулять и есть. И надо сказать, там было чем перекусить :)
В 2021 году от Рождества до Рождества в Миассе проходил гастрономический фестиваль: для тех, кто не боиться замерзнуть. А даже если боится - здесь было чем согреться ;)
Мы прошлись по всем лавкам и остановились на корейской кухне. Я люблю дорамы - и не могла пройти мимо пян-се ;) Просто представьте: в большой пельмень положили вкусную, но такую непривычную для нас начинку, а затем приготовили на пару. И вот этот горячий корейский пельмешек - в ваших руках, и начинка тает на языке, и оторваться невозможно... С первого укуса - в моем сердце!
Корейские пельмешки мы запивали глинтвейном. Обжигающий, яркий, насыщенный, приготовленный на огне - не оторваться. Что может быть лучше? Ну разве что еще стаканчик глинтвейна.
После пян-се и глинтвейна мы пошли на второй круг и попробовали пряные колбаски. Я сомневалась: ну что я сосиски в тесте не ела? Поверьте, такого - не ела. И да, они действительно очень пряные. Съели с мужем одну порцию на двоих за пару минут - только и осталось, что вспоминать и мечтать о новой встрече.
Но мой фаворит - это испанские пончики чуррос. Ничего общего с привычными кругляшами! Эти пончики сделаны из сладкого заварного теста, политы малиновым джемом и посыпаны корицей. Оторваться невозможно! Я не смогла: взяла вторую порцию. Как жаль, что в Челябинске они не водятся.... Но зато у меня есть плюс один повод посетить Москву.
На фестивале еще была шаурма, блинчики, вафли, сыры и эклеры, но честное слово, мы не могли все попробовать (хотя очень хотелось :)) Пожалуй, я ожидала большего: на огромной площади пристроились всего десяток лавок, но и с ними было хорошо. Мне понравилось, и если фестиваль снова устроят у нас - рекомендую =^..^=
На фестиваль в Миассе можно заехать по пути с Таганая или Тургояка. Перекусить перед дорогой, выпить ароматный глинтвейн - и снова отправиться в путь. А как увидеть Таганай с Александровской сопки, читайте здесь :)