Ингредиенты:
Лимон -1шт
Мука кукурузная - 300гр
Семена мака-300гр
эритит -120гр
яичный протеин без добавок(сухой белок)-50гр
ксантан-5гр
сода-1ч.л без горки
ванилин или ароматизатор по желанию
Делаем корж:
половинку лимона без кожуры и очищенную порезанную тыкву измельчаем в блендере (можно воды 100гр добавить).
к этому пюре добавляем 5ст.ложек эритрита и протеин с ксантаном, опять взбиваем в блендере. Добавляем муку и ароматизатор, хорошо перемешиваем и даем постоять 10 мин, потом добавляем соду и хорошо мешаем. Выстелаем пергамент с силиконовой пропиткой на лист и выкладываем тесто разравнивая по всему листу. Включаем духовку на 180 и выпекаем 30-40 мин.
Начинка: мак заливаем горячей водой, что бы семена полностью покрыть водой и даем настояться 1-2 часа. можно залитый мак оставить на ночь.Высыпаем в блендер добавляем 2 ст. ложки мака и измельчаем. Начинка готова!
Готовый корж достаем их духовки. остужаем , отделяем от бумаги разрезаем на 2 части , нижний корж пропитываем лимонным соком второй половинки лимона, выкладываем мак и накрываем 2 слоем коржа, тоже предварительно пропитав его соком лимона
Готово! Разрезаем на 16 кусочков, у меня кусочек получился 90-100гр
в 100гр Ккал168 б-8 ж-8 у-15
#Лучшиерецепты
#фитнесрецепты
#полезныерецепты
#рецептыкбжу
#безглютенабезсахара
#кетодиета