Курабье – печенье вне времени. Его любят как взрослые, так дети, оно яркое, красивое и безмерно вкусное, хотя и очень простое. Курабье очень актуально как летом (отлично подходит для дачного сезона), так и зимой, потому что идеально для уютных вечеров. История печенья в виде ромашки Автор курабье придумал сладость по воле случая. Легенда гласит, что однажды на кухню персидского султана Исмаила I пробрались воры и украли все продукты. Повар, чтобы не огорчать любимую жену шаха, для приготовления десерта использовал простые ингредиенты: муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла.
В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид лёгким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространённой, восточная сладость.
А само слово "курабье" переводится с арабского как "сладости".
У меня есть свои секретики для приготовления особо вкусного курабье, например, нельзя пренебре