Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.
Речь в ОЧЕРЕДНОЙ раз пойдёт об отходах самогоноварения. А именно, о повторном использовании барды.
Сразу повторюсь, барда будет сахарная. Не зерновая, не фруктовая, а сахарная.
Написать эту статью меня побудил комментарий одного из подписчиков моего второго канала Перегарыч. Кстати буду благодарен вам за подписку и активное участие в жизни канала.
А речь шла о следующем: //Если, наша сахарная брага по той или иной причине выбродила не до конца, то стоит её перегнать, а на барде поставить новый затор, с целью выбродить остатки сахара из прошлого затора//
Далее следовал мой законный вопрос, делал ли так уважаемый подписчик? Он ответил, что да, и не раз. И при этом, написал, что данная методика на различных площадках, считается возможной и имеет право на существование.
При этом, одной из основных причин, почему брага выбродила не до конца, указывалось плохое качество сахара!!!
То есть, если мы имеем в заторе не качественный сахар, и брага у нас толком не выбродила, гоним её, а на барде ставим новый затор???
Ребята, я абсолютно без всяких подколов. Без смеха и издёвок, как любят некоторые товарищи. Просто выскажу своё мнение на этот счёт и безусловно готов услышать ваше в комментариях:
Ну для начала, о плохом сахаре, что действительно случается. Ну попался такой, с кем не бывает. Пережили эту проблему, поймали маленький выход и работаем дальше. НЕТ. Мы идём по другому пути, мы этот сахар продолжаем "мучать", поставив новую брагу в барду и добавив сахарку ещё!!!
Но давайте всё-таки разбираться. Если брага (сахарная) не выбродила до конца по каким то причинам, то в ней как минимум, есть какой то "косяк", который не дал ей сделать то, чего от неё требовалось.
Если это сахар, и он не качественный, то ставя новую брагу на барде, с целью "доработать" остатки сахара из этой барды, добавляя новый сахар и дрожжи, мы рискуем полностью испортить очередной затор. Если у вас скисло молоко, вы же не пытаетесь его "обновить" свежим?????
Тем более, насколько я понимаю, мы просто используем барду для нового затора. Если сахар не выбродил в первый раз, он запросто может и не выбродить во второй, но при этом, всю гадость, он передаст нам безвозмездно!!!
И так с любой причиной, будь то вода или дрожжи. Не важно. Не отработал затор до конца, значит есть проблема.
Да, я согласен, теоретически способ описанный подписчиком существовать может. Брага заведётся и выбродит. Но сколько "дряни" она будет в себе иметь, об этом даже говорить не стоит. И с этой дрянью нужно будет бороться!!! Она в любом случае отразится и отразится негативно.
Друзья, ну неужели настолько всё плохо, что мы готовы собирать эти крохи рискуя качеством напитка? Думаю нет и мы не будем этого делать.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам и поменьше ошибок!!!