Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-равиоли с тыквой

Упругое, но нежное тесто + сочная тающая во рту начинка + сливочный соус - идеально дополняют друг друга, при этом, блюдо не особо калорийно.

В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой более полезной альтернативы покупным полуфабрикатам сомнительного состава и качества как: равиоли с начинкой из тыквенной мякоти.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным с точки зрения здорового питания является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и несладкую выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых полуфабрикатов (как сладких вареников, так и сытных пельменей, равиоли и т.п.). Но если Вы ведете здоровый образ жизни и выбираете качественные и в тоже время полезные продукты, то у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для обеспечения максимального продления срока годности и усиления вкусовых характеристик. А домашние блюда - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!

У меня процесс приготовления домашних блюд происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).

Домашняя блюда, в том числе и пельмени / равиоли / вареники, получаются хорошо пропеченными и пышными. Преимущество умного духового шкафа - удобно, что включается и контролируется (время и температура приготовления, конвекция) с помощью мобильного приложения на телефоне.

Вот такие простые в приготовлении и безвредные для фигуры домашние равиоли с начинкой из тыквенного пюре украсят любой вечерний ужин
Вот такие простые в приготовлении и безвредные для фигуры домашние равиоли с начинкой из тыквенного пюре украсят любой вечерний ужин

Для приготовления ПП-равиоли с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм тыква (мякоть);
  • 5 штук куриные яйца (я использую сорта С0);
  • 80 грамм сливочное масло (я иногда при выпечке заменяю на растительный аналог - кокосовое масло 2 столовые ложки);
  • 600 грамм мука пшеничная цельнозерненая (я использую муку грубого помола торговой марки "Рязаночка", предварительно ее просеиваю через сито для насыщения муки кислородом - выпечка получается более воздушная);
  • 3 столовые ложки растительное масло (я в основном использую подсолнечное с добавление оливкового торговой марки "Слобода");
  • 200 грамм сыр (я в основном использую сыр кусковой легкий 30% жирности, подойдет и моцарелла шарики маленькие штук 10);
  • 20 грамм крупа сорта семолина;
  • 10 грамм зелень укропа (я в несезон заменяю на 3 чайные ложки сухого молотого варианта);
  • 4 штуки зубчика чеснока свежего (в крайнем случае - можно заменить на 1 чайную ложку сухого измельченного варианта);
  • 1 чайная ложка соль;
  • 0,25 чайной ложки молотый мускатный орех + перец молотый (черный / красный / паприка).

Порядок приготовления следующий:

  1. Тыкву предварительно очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть на небольшие кусочки (примерно, 2*2 см размерами);
  2. Просейте муку на чистый стол и соберите горкой, в центре сделайте углубление. Разбейте в него 3 яйца и аккуратно взболтайте вилкой. Затем замесите тесто и вымешивайте около 10 минут.
  3. Разделите тесто на 4 части и заверните каждую в пищевую пленку, охладите в течение 20 минут. На противень выложите кубики тыквы и зубчики чеснока. Сбрызните растительным маслом, приправьте солью и приправами. Выпекайте в духовке / духовом шкафу при 180 градусов около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть.
  4. В глубокую миску выложите тыкву и мякоть запеченного чеснока (без шелухи). Добавьте нарезанный кубиками / натертый сыр, яйцо, мускатный орех. Приправьте по вкусу солью и перцами. Измельчите до однородной массы и уберите в холодильник.
  5. Возьмите 1 порцию теста и разделите пополам. Каждый кусочек раскатайте до 1 мм и присыпьте крупой семолиной. То же самое сделайте с другими кусками теста. Каждый лист теста разрежьте на четное количество квадратов со стороной 8-10 см. На половину выложите по 1 ч. л. начинки.
  6. Слегка смочите тесто вокруг начинки водой и накройте сверху другим кусочком теста, прижмите, выпуская воздух. Можно обрезать края с помощью фигурного ножа. Проделайте то же самое со всеми кусочками теста.
  7. Присыпьте равиоли мукой и переложите на поднос, присыпанный крупой семолиной.
  8. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Варите равиоли партиями по 3-4 штуки в течение 5-6 минут до мягкости.
  9. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и готовьте, пока масло не приобретет коричневый оттенок.
  10. Разложите равиоли по тарелкам, полейте растопленным маслом, можно присыпать сверху свежей зеленью.

Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 30 минут.

Количество порций - примерно, 6-8 (по 6-8 штук на порцию).

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются