Как пишет информационное издание "Доктор Питер", некоторые продукты способны успешно восполнять запас йода в организме и укреплять иммунитет. Об этом стало известно со слов врача-иммунолога Елены Парецкой.
Специалист утверждает, что нехватка йода сказывается на всем организме в целом. Дети страдают от нарушения роста и развития, хуже учатся, а взрослые сталкиваются со снижением уровня иммунной защиты и работоспособности. В результате длительной нехватки йода образуется утолщение шеи и повышается риск развития раковых заболеваний. Парецкая уверяет, что получить йод можно из клюквы, клубники, чернослива, креветок, трески, тунца, картофеля, белой фасоли, индейки и морской капусты. Все эти продукты – отличный источник данного микроэлемента. На дефицит йода в организме может указывать появление апатии и сонливости, раздражительности, аритмии, скачков давления, неприятных ощущений в груди, головных болей, сниженного аппетита, проблем с волосами и ногтями.