Найти тему
Бунбич

Вот как я готовлю шоколадные пряники всего за 20 минут, включая замес теста и выпечку

Оглавление

Сегодня у меня для вас очень актуальный рецепт, поскольку совсем скоро Новый год. И это рецепт невероятно вкусных шоколадных пряников, приготовление которых займет всего 20 минут. Смотрите сами.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные пряники

Тесто

  • Молоко 100 г
  • Мука 175 г
  • Сахар 100 г
  • Какао 25 г
  • Растительное масло 20 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Соль щепотка

Молоко для теста нужно горячее, поэтому я отправляю его на 1 минуту в микроволновку, но не довожу до кипения.

Треть муки перемешиваю с горячим молоком и сахаром до однородности. Масса получится жидкой – так и должно быть. Добавляю растительное масло и снова перемешиваю.

-2

В жидкой массе добавляю соль, а также просеиваю оставшуюся муку с какао и разрыхлителем.

-3

Замешиваю тесто – оно должно получиться густым.

-4

Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см. Но не тоньше, иначе пряники будут похожи на печенье. С помощью формочки вырезаю пряники и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-5

Выкладывать можно почти вплотную, так как пряники будут подниматься, а не растекаться. Обрезки теста собираю в шар, раскатываю и повторяю процедуру, пока тесто не закончится.

-6

Отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Глазурь

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок лимона 1 ч. л.

Все ингредиенты для глазури взбиваю венчиком или миксером до появления «глянца».

С помощью кисточки покрываю пряники глазурью и оставляю сушиться на решетке.

-7

Пряники получаются ну очень вкусными, особенно с глазурью.

-8

А если сделать в них отверстия перед выпеканием, то после высыхания глазури можно продеть в них веревочки и повесить на новогоднюю елку. Как вам идея?