Этот рецепт ещё называют курица по-еврейски. Готовить его можно с различными частями курицы, но я предпочитаю филе, оно в этом рецепте получается очень нежное, буквально тающее во рту.
Для рецепта нам понадобится:
Куриное филе - 500г
Лук - 5-6шт. средних
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль, приправа для курицы по вкусу. Сливочное и растительное масло для жарки.
Лук нарезаем произвольными кубиками и ставим обжариваться на смеси сливочного и растительного масла.
Долго жарить не надо, как только он размяк добавляем половину чайной ложки пищевой соды и тщательно перемешиваем. Лук сразу начнёт окрашиваться в желтый цвет.
Филе курицы нарезаем на кусочки средней величины,
кладём их на луковую подушку, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут.
Далее добавляем соль, специи по вкусу, взял 2 ст. ложки сухой абхазской аджики, и оставляем ещё доготавливаться 20 минут.
По итогу почти весь лук растворяется и, смешиваясь с образующимся куриным бульоном и специями образует вкуснейшую подливку.
Такая курица великолепно дополняется любым гарниром будь то макароны, рис, или картофельное пюре.