Найти тему
Готовим сами

Курица в луковом соусе

Этот рецепт ещё называют курица по-еврейски. Готовить его можно с различными частями курицы, но я предпочитаю филе, оно в этом рецепте получается очень нежное, буквально тающее во рту.

Для рецепта нам понадобится: 

Куриное филе - 500г

Лук - 5-6шт. средних 

Сода - 0,5 ч. ложки

Соль, приправа для курицы по вкусу. Сливочное и растительное масло для жарки.

Лук нарезаем произвольными кубиками и ставим обжариваться на смеси сливочного и растительного масла.

-2

Долго жарить не надо, как только он размяк добавляем половину чайной ложки пищевой соды и тщательно перемешиваем. Лук сразу начнёт окрашиваться в желтый цвет.

-3

Филе курицы нарезаем на кусочки средней величины,

-4

кладём их на луковую подушку, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут. 

-5

Далее добавляем соль, специи по вкусу, взял 2 ст. ложки сухой абхазской аджики, и оставляем ещё доготавливаться 20 минут.

-6

По итогу почти весь лук растворяется и, смешиваясь с образующимся куриным бульоном и специями образует вкуснейшую подливку.

-7

Такая курица великолепно дополняется любым гарниром будь то макароны, рис, или картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются