Сырный рулет из птицы
- 300 г филе любой птицы
- 1 яйцо
- 300г свежих шампиньонов
- растительное масло
- 1 ст.л сливочного масла
- пучок петрушки
- 750 г твёрдого сыра
- майонез ( натуральный йогурт, сметана)
- молотый чёрный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Филе птицы отварить в небольшом количестве воды до готовности, не вытаскивая из бульона дать остыть и порезать мелкими кубиками.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать мелко, петрушку порубить мелко.
Грибы мелко нарезать, обжарить на смеси масел до готовности, снять, остудить.
Сложить мясо, яйцо, грибы и петрушку в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить по вкусу, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и поставить на 1-2 мин в разогретую духовку, до расплавления.
Расстелить на столе бумагу для выпечки, выложить на неё сыр и размазать по поверхности. Когда сыр слегка подсохнет, выложить на него равномерно начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть в пищевую плёнку, убрать на 3 часа в холод.