Если Вам кажется, что чизкейк - это очень сложно, то это не так! Можно приготовить легкий и оригинальный тортик за 20 минут, его даже не нужно выпекать!
Для приготовления нам понадобятся:
- Манго 350 гр
- Печенье 130 гр
- Йогурт 190 гр ( у меня кокос-ваниль и обычный без добавок)
- Творожный сыр 80 гр
- Желатин 15 гр
- Вода 40мл
- Сахар 3 ст. л ( можно не добавлять, если у Вас очень сладкий манго)
Для начала измельчим печенье в крошку с помощью блендера или скалки, добавим 50 гр йогурта, перемешаем и сделаем основу. Выкладываем массу в разъемное кольцо диаметром 16 см ( бортики я смазала каплей растительного масла), утрамбовываем ( удобнее всего это делать стаканом).
При необходимости замачиваем желатин в 40 мл воды ( я всегда беру быстрорастворимый), нагреваем, растворяем желатин, добавляем сахар, если манго не супер сочный. Растворяем сахар.
Теперь в блендере соединяем творожный сыр, оставшийся йогурт 140 гр, манго, желатин, хорошенько взбиваем до однородности.
Затем нашей массой заливаем основу, убираем тортик на 8 часов в холодильник.
Я сразу украсила его шоколадной крошкой, до того, как убрать в холодильник, чтобы она схватилась "намертво". Вы можете украсить десерт лепестками миндаля, ягодами, кокосовой стружкой - на Ваш вкус 🤗.
Вот такая красота получилась! Это очень вкусно, но не верьте на слово, попробуйте приготовить 😋. Тем более сейчас во многих магазинах манго продают по акции.
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
Если Вы любите готовить быстро и вкусно, то предлагаю попробовать рецепт моей пиццы без дрожжей на кефире 🍕⬇️