Найти тему
AQUA VITAE

Про новое, вкусное

Тут внешние обстоятельства инициировали мою творческую активность.

За минувшие пару месяцев я поставил и уже получил 5 новых вкусов. И через неделю будут готовы еще пара опытов.

Так вот, в этой череде есть пара моих авторских вариантов.

Один на основе советского наследия. Весьма приятный получился базовый рецепт Суздальской на основе клюквы с рябиной, черноплодкой, но с добавлением ягод можжевельника получился интересный вариант новой Уральской настойки. Последняя версия авторская и нравится не только мне, но и внешним тесторам.

Крепкий ликер 40% из советского наследия "Папараць квета" на мой вкус показался пресным, но независимым потребителям очень понравился.

Главным же достижением на ниве ликеров стал рецепт дореволюционного "Шартреза". Даже получилось сделать его зеленым. А полынная горчинка в ликере создает обалденное впечатление.

И сегодня тестировал на внешней аудитории рецепт, который то ли во сне привиделся, то ли ангелы нашептали. Засыпая, послал мысленный запрос на новый вкусный рецепт. И в голове это рецепт сложился. В отличии от сна, на утро эта рецептура помнилась. Ну я и сделал. Буквально 3 дня назад слил настой и добавил сироп. А сегодня проверил на независимых потребителях. Им напиток понравился больше, чем мне. Определенно, нужно доработать и войдет в оборот. Название еще придумать.

А через неделю буду тестировать мятный ликер. У меня с юности с ним плохие воспоминания. Но то была глупая юность, когда только учились пить и разбираться в напитках. Последние годы и осознанная практика меня убеждают, что мята универсальное растение для напитков и я могу сделать вкусный продукт, вопреки воспоминаниям из своего советского времени.

И еще будет про мяту - рецепт старинной водки 19 века "Немецкая мятная", горькая. Богатая гамма трав. Посмотрим что получится.

А еще днями нужную травку докупил, чтобы в скором будущем сделать "Испанскую горькую" по рецепту 1898 г.

Простите люди добрые, что последнее время редко пишу и еще реже публикую рецепты. Ответной реакции читателей не хватает, чтобы возбудится и взорваться новыми рецептами.