Найти тему

Вкуснейшее сало: в коптильне.

Оглавление

С чего начать?

  • Обильно посолить сало.
  • Куски сала перевязать кулинарной нитью и обвернуть в марлю.
  • Подвесить в прохладном месте, на 6 - 12 часов, летом - выложить на решётку холодильника.

Продолжаем.

  • Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню.
  • Разложить сало. Довести температуру до 50-60 градусов.
  • Коптить 1 час.

Финал.

  • Подвесить на проветривание, на 4-8 часов.
  • Копченое сало можно подвесить, предварительно обернув пергаментом, и хранить несколько дней в прохладном темном месте. Но перед подачей, обязательно, подержать в холодильнике 1-2 часа, для охлаждения, сало надо подавать охлаждённым.
Еда
6,93 млн интересуются