Найти в Дзене

Куриные бедра, запеченные с перловкой в духовке. Очень просто и так вкусно!

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Делюсь классным рецептом блюда из курицы с перловкой. Перловка получается рассыпчатая, мягкая, пропитанная вкусом овощей, специй, соком и жирком от курицы. Бедра курочки при этом остаются сочными, румяными. Если совсем коротко: просто, вкусно, сытно, недорого. Думаю, если приготовите, рецепт должен стать одним из любимых! Ингредиенты: Как приготовить: Перловую крупу тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем набухать. От курицы берем бедра. Для этого блюда самое то. Мясо на кости, под кожей жирок. В процессе приготовления часть сока вместе со вкусами от специй проникнет в перловку. Бедра промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску. Добавляем 2/3 выдавленного через давилку чеснока, копченую сладкую паприку, карри, растительное масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились, и оставляем бедра мариноваться. Нарезаем остатки чеснока тонкими пластинками. Отправляем полученные с

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Делюсь классным рецептом блюда из курицы с перловкой. Перловка получается рассыпчатая, мягкая, пропитанная вкусом овощей, специй, соком и жирком от курицы. Бедра курочки при этом остаются сочными, румяными. Если совсем коротко: просто, вкусно, сытно, недорого. Думаю, если приготовите, рецепт должен стать одним из любимых!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перловая крупа – 300 г
  • Паприка сладкая копченая – 1 ст. л.
  • Карри – 2/3 ст. л.
  • Чеснок – 5-7 зубков
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Перловую крупу тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем набухать.

От курицы берем бедра. Для этого блюда самое то. Мясо на кости, под кожей жирок. В процессе приготовления часть сока вместе со вкусами от специй проникнет в перловку. Бедра промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску. Добавляем 2/3 выдавленного через давилку чеснока, копченую сладкую паприку, карри, растительное масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились, и оставляем бедра мариноваться.

Нарезаем остатки чеснока тонкими пластинками. Отправляем полученные слайсы чеснока в нагретую с маслом сковороду. Обжариваем. Лук нарезаем мелким кубиком, добавляем в сковороду с чесночным маслом, бросаем щепотку соли, обжариваем до золотистости. Когда на запах вкусно обжаренного лука с чесноком прибегают дети, обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.

Морковь нарезаем мелким кубиком обжариваем с растительным маслом на освободившейся сковороде до размягчения, выкладываем в форму для запекания.

Добавляем к овощам ранее замоченную перловую крупу, солим, перчим, тщательно перемешиваем, поверхность выравниваем.

Сверху выкладываем замаринованные бедра курицы. Добавляем сбоку, аккуратно, 0,6л кипятка воды из чайника. Вода будет выше перловки сантиметра на 1,5-2. Бедра частично будут погружены в воду. Форму для запекания накрываем алюминиевой фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. В результате за счет такого «припускания» (кипяток + фольга) мясо получится сочным, и при этом часть своих соков отдаст перловке. Запекаем примерно 40 минут.

Открываем духовку, снимаем с формы для запекания фольгу, продолжаем запекать еще примерно 30 минут, до готовности. Готовность проверяем надрезом самой толстой части бедра. Мясо должно быть белым, из надреза сочится сок, корочка румяная, по кухне разносится чесночный аромат с нотками дыма от костра. В конце приготовления можно на 3 минуты переключить духовку в режим (если есть) гриль. Будет еще лучше.

Перловка с курицей в духовке готова, получилось сытное и вкусное блюдо! Подаем к столу. Одно бедро – одна порция.

Рекомендую повторить. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.