Приветствую, друзья!
Критерии красоты, конечно, меняются с развитием общества, это непреложный факт. И не только в обществе целиком, но и даже внутри его. В свое время для дворян идеалом красоты была хрупкая, бледная, даже анемичная, по нашим меркам, женщина.
А для деревенской девушки такая конституция была недопустимой. Деревенскому парню нужна избранница крепкая, кровь с молоком, да с высокой грудью и твердой поступью с приличным размером стопы. А иначе как же родить и вырастить семеро по лавкам да еще в хозяйстве управляться? То есть с точки зрения разумного подхода такое различие идеалов красоты можно понять.
Но то, что в качестве стандарта нам преподносит сейчас США, этот оплот демократии и толерантности, мне кажется, никакими разумными доводами объяснить нельзя. Я даже не знаю, чем это объяснить по-настоящему: пресыщенностью, испорченностью, эпатажностью молодежной среды...
Что может символизировать этот идеал? Ведь мы ищем идеалы, чтобы им подражать, чтобы это была как путеводная звезда, которая маячит пусть и вдалеке, но греет душу - вот как надо жить!
Дерри - американский городок, небольшой, всего 20000 жителей, но там тоже проводят конкурсы красоты. Недавно завершился очередной.
Читаем:
Победителем конкурса красоты стал (стала? пока путаюсь в грамматических формах) транSгендер Брайан Нгуен
"Мисс Америка" стукнуло 19 лет, хотя по виду оно старше. Дело в том, что здесь еще одна особенность - победитель (ница) страдает ожирением, поэтому такие формы.
Так почему такой идеал стал возможен для жителей Америки? Говорят, "какая нация, такая и мисс". Не секрет, что современное поколение американцев - это поколение молодежи с ожирением. И это проблема, но не идеал же!
И это королева красоты? Мир сошел с ума?
Не забывайте ставить лайки:)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯
Т