Маринование шашлыка с луком – считается буквально классикой. Да и вообще сложно представить маринад, в который не входил бы лук, ведь он с мясом – это прекрасное сочетание. Так что запасаемся небольшим количеством продуктов, терпением (ведь мясу нужно промариноваться), и готовим простой и понятный маринад. Кстати, подойдет этот (да и другие варианты) для любого мяса – говядины, баранины, а еще для птицы и даже для крольчатины.
Ингредиенты:
- На 2 кг мяса.
- репчатый лук – 0,6-1 кг;
- соль, перец, специи для шашлыка – по вкусу.
Маринад:
1.Очищенный и промытый лук нарезать колечками. Немного отжать руками, чтоб появился сок.
2.Смешайте лук с нарезанными кусочками шашлыка. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки были «изваляны» в маринаде.
3.Мариновать шашлык в луковом маринаде стоит 4-8 часов. Понятное дело, что в холодильнике.
Вот и весь рецепт.