Очень нежные маленькие лакомства к чаю или кофе. В наборе продуктов нет никаких изысков. Готовить тоже несложно. Вполне доступно испечь к вечернему чаю после работы
ПОНАДОБИТСЯ
Сливочное масло — 200 грамм
Мука — 200 грамм
Сахар — 100 грамм
Творог — 250 грамм
Крахмал — 50 грамм (если ложками , то примерно 3 с горкой)
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль
Изюм — 100-130 грамм
Ванильный экстракт или ванилин
ГОТОВИМ КЕКСЫ
1. Творог можно пробить блендером или протереть. Если любите творог в выпечке кусочками, просто перемешайте хорошо
2. Отделим белки и желтки
3. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в пышную массу, продолжаем взбивать и добавим по одному все желтки.
4. В масляно-яичную смесь добавим творог и хорошо перемешиваем
5. Изюм промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажным полотенцем и добавим к творогу
5. В просеянную муку добавим соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и соединяем с творожной массой
6. Белки взбиваем до острых устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто сверху вниз, пока масса не станет однородной
Тесто получается густое, вязкое.
7. Раскладываем по формочкам, заполняем примерно до одной третьей
8.Духовку разогреем до 180 градусов и печём 20-25 минут. готовность проверяем в центре кексика деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
9. Готовые остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой
Вкусные творожные кексы готовы. Завариваем чай.
Кто не любит изюм, может испечь без него, заменить чем-то другим, к примеру, курагой, ягодами, только не очень влажными.