Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ. А можно и без него

Очень нежные маленькие лакомства к чаю или кофе. В наборе продуктов нет никаких изысков. Готовить тоже несложно. Вполне доступно испечь к вечернему чаю после работы

ПОНАДОБИТСЯ

Сливочное масло — 200 грамм

Мука — 200 грамм

Сахар — 100 грамм

Творог — 250 грамм

Яйца — 3 шт

Крахмал — 50 грамм (если ложками , то примерно 3 с горкой)

Разрыхлитель — 10 грамм

Соль

Изюм — 100-130 грамм

Ванильный экстракт или ванилин

ГОТОВИМ КЕКСЫ

1. Творог можно пробить блендером или протереть. Если любите творог в выпечке кусочками, просто перемешайте хорошо

2. Отделим белки и желтки

3. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в пышную массу, продолжаем взбивать и добавим по одному все желтки.

4. В масляно-яичную смесь добавим творог и хорошо перемешиваем

5. Изюм промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажным полотенцем и добавим к творогу

-2

5. В просеянную муку добавим соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и соединяем с творожной массой

6. Белки взбиваем до острых устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто сверху вниз, пока масса не станет однородной

-3

Тесто получается густое, вязкое.

7. Раскладываем по формочкам, заполняем примерно до одной третьей

-4

8.Духовку разогреем до 180 градусов и печём 20-25 минут. готовность проверяем в центре кексика деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

-5

9. Готовые остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой

-6

-7

Вкусные творожные кексы готовы. Завариваем чай.

Кто не любит изюм, может испечь без него, заменить чем-то другим, к примеру, курагой, ягодами, только не очень влажными.


Еда
6,93 млн интересуются