Найти тему
Пошли, поехали.

Йогурт на перекус, вкусно и полезно.

Всем привет!

Уже все знают, что иммунитет напрямую зависит от состояния кишечника.

Мы живём вместе с микроорганизмами, они с нами или мы с ними, но их миллионы в нашем пищеварительном тракте. Они нам необходимы для жизнедеятельности, помогают в переваривании пищи, в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Основная часть микробиома это лакто и бифидо бактерии.

Функции этих бактерий:
Улучшают качество иммунитета, в связи повышением продукции иммуноглобулина.
Стимулируют иммунитет через процесс образования лимфоцитов.
Участвуют в регуляции иммунного ответа при проникновении чужеродных (инфекционных) агентов.
Не дают размножаться патогенным микроорганизмам.
Выделяют пищеварительные ферменты, что положительно влияет на пищеварение.
Синтезируют витамины и аминокислоты.
Участвуют в усвоении витамина В и кальция.

Теперь мы с вами понимаем, что правильный баланс кишечной флоры помогает пищеварению и важен для здоровья всего организма.

И если не хватает лакто и бифидо бактерий в кишечнике, можно их доставить и при этом ещё и в виде вкусного йогурта.

Я готовлю йогурт по мере необходимости и желания.

Готовится йогурт очень просто. Приготовить посуду, помыть, ополоснуть кипятком баночки. Молоко, я люблю топлёное 2,5% жирности, вскипятить, остудить до нужной температуры. Я термометром не пользуюсь. Молоко должно быть тёплым.

Фото автора.
Фото автора.

Вносим в молоко сухую закваску. Хорошо перемешиваем. И наливаем по баночкам.

Фото автора. Закваска.
Фото автора. Закваска.

С официального сайта заквасок vivo

Пробио йогурт VIVO - это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий.

Пробио йогурт - лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов.

Полезные свойства Пробио йогурт:

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
  • эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии Пробио йогурта - сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
Фото автора. Молоко налили.
Фото автора. Молоко налили.

Ставим баночки с молоком в йогуртницу. Выставляем время 8 часов. Нажимаем пуск. Я делаю йогурт вечером. Утром он готов.

Фото автора. Йогурт готовится.
Фото автора. Йогурт готовится.

Через 8 часов достаю баночки с йогуртом, остужаю и убираю в холодильник.

Фото автора.
Фото автора.

Йогурт ем чаще всего с ягодами. Пробовала и с сухофруктами, ещё нравится с мюсли. Иногда использую в салат вместо сметаны, чтобы снизить калорийность блюда, для стройнеющих.

Фото автора. Готовый йогурт.
Фото автора. Готовый йогурт.

Готовьте полезный и вкусный йогурт дома. Выбирайте закваски, они бывают разные.

Приятного аппетита! Пусть ваш перекус принесёт вам пользу.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь публикация была полезной.

Ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии.

Будьте здоровы.😊

☝️Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, согласовывайте с лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются