🎄🎅
Коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки.
Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название.
В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой. Постепенно телятину вытеснила более дешевая свинина или курица, а вместо соуса бешамель стали использовать обычный майонез. Блюдо от этого немало не потеряло, а стало более доступным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 600 г
луковица – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
твердый сыр – 220 г
майонез – 80 г
чеснок – 3 зубчика
французские травы – 3 г
соль – 3 г
черный молотый перец – 3 г
___________
Время готовки - 1 ч 20 мин
Количество порций - 8
Количество калорий - 220,8 ккал
БЖУ: 26,2 г / 13,5 г / 6,8 г
курица, сыр, помидоры, мясо, чеснок, майонез, ужин, мясо по-французски, обед, Встреча с друзьями, домашние блюда, духовка, популярные блюда