Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мясо по-французски из курицы в духовке

🎄🎅

Коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. 

Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. 

В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой. Постепенно телятину вытеснила более дешевая свинина или курица, а вместо соуса бешамель стали использовать обычный майонез. Блюдо от этого немало не потеряло, а стало более доступным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе – 600 г

луковица – 1 шт.

помидоры – 3 шт.

твердый сыр – 220 г

майонез – 80 г

чеснок – 3 зубчика

французские травы – 3 г

соль – 3 г

черный молотый перец – 3 г

___________

Время готовки - 1 ч 20 мин

Количество порций - 8

Количество калорий - 220,8 ккал

БЖУ: 26,2 г / 13,5 г / 6,8 г

курица, сыр, помидоры, мясо, чеснок, майонез, ужин, мясо по-французски, обед, Встреча с друзьями, домашние блюда, духовка, популярные блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются