Стартанули мы, как обычно, из Кемера и остановились на завтрак в кафе у дороги. Это атмосферное кафе находится в Турции прям на трассе D-400 после города Финике. Обычно мы здесь останавливаемся на завтрак, если едем из Кемера в ту сторону.
Что здесь такого примечательного? Да просто обалденный вид на Средиземное море с умиротворяющего лазурного цвета водой и шумом волн, вкусный турецкий завтрак, заботливо украшенное кафе разноцветными тыквами, музыкой ветра из ракушек, атмосферная турецкая печь на дровах, на верху которой пыхтят заварные чайники.
Сюда обязательно стоит заехать, чтобы насладиться этой красотой.
Следующей нашей короткой остановкой стала смотровая площадка турецкого городка Каш.
Его я полюбила ещё тогда, когда в этом маленьком нетуристическом городке, облюбованном европейцами, редко можно было услышать русскую речь.
Мы миновали знаменитый пляж Капуташ, потому что стояла жара и все ринулись туда. Поэтому мы направились прямиком на Патару.
Знаменитый античный город древней Ликии и одноименный знаменитый пляж.
О моей страсти к античным городам знают многие, а в Турции они на каждом шагу. На данный момент самые древние следы Патары датируются VII веком до н.э. В античные времена в городе находилось известное в греческом мире святилище Аполлона с оракулом.
Пляж Патара - один из самых протяженных (около 20 км) и широких пляжей в регионе, одно из немногих побережий в Турции с мягким светлым песком, образующим крутые песчаные дюны.
Это один из пляжей Турции, где откладывают яйца огромные черепахи карета-карета, которых вы могли видеть в прозрачном Средиземном море, катаясь на яхте.
Заехали в каньон, расположенный провинции Мугла. Природные достопримечательности Турции производят впечатление даже на заядлых путешественников.
Несмотря на то, что это туристическое место, цены в торговых лавках достаточно дешевые и продавцы готовы торговаться.
Дальше мы двинулись в Фетхие и, расположившись в огромных апартаментах, отправились на рыбный ресторан-базар, которому уже лет 100. Идею этого маркетингового хода не так давно внедрили и в Анталии, открыв там похожее заведение.
Выглядит это так: на базарном кругу стоят продавцы свежайшей рыбки. Вы выбираете и садитесь за столики, которые расположены вокруг базарного круга. Каждый ярус столиков координирует свой менеджер.
Пока вы ждёте приготовление рыбы, можете заказать уже готовые закуски из рыбы и морепродуктов, ну и любую выпивку. Далее, как в ресторане, вам приносят блюда по готовности.
К этому времени народ уже под градусом и между столиками курсируют музыканты, исполняя турецкие песни на заказ. Создаётся какая-то колоритная атмосфера.
Периодически между столиками раздобревших от ракы посетителей начинают ходить торговцы, предлагая купить различные безделушки.
В этом заведении каждый найдёт свой уголок: возле экранов мониторов, где показывают футбол или же в более уединенном местечке.
В этот день нам особо повезло, все телефоны начали в одно и то же время вибрировать и пищать. Это пришло сообщение всем, кто находится в Турции об угрозе жизни в связи с землятресением. Но в нашем районе мы этого не почувствовали.
Закончив с ужином, мы отправились на прогулку. У нас уже вошло в традицию - в каждом турецком портовом городе, мы обязательно заходим в Марину. Здесь мы за 7 лет были уже достаточно много раз, но не изменять же традициям :))
А дальше мы попали на улицу, где кипит ночная жизнь. Очень атмосферно.
Продолжение следует…
Я живу на 2 страны и путешествую на автомобиле по Турции более 7 лет, и, если вы тоже заядлый путешественник, подписывайтесь, чтобы не пропустить продолжение.
Также много полезной информации в моем Телеграмм канале
Лайки, комментарии и репосты приветствуются!