Ингредиенты:
Картофель - 500 г.
Говяжий фарш - 400 г.
Смесь овощи с грибами - 200 г.
Сметана - 100 г.
Сыр пармезан - 200 г.
Сливки - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 200 г.
Паприка - по вкусу
Базилик - по вкусу
Соль, перец
Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем. Смесь овощей и грибов поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом — мясной фарш. Затем — смесь овощей и грибов. Следующий слой — морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля. Перемешиваем сметану, сливки и сыр. Заливаем блюдо. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.